衣服上沾上血迹用什么洗为宜 冷水 热水

衣服上沾上血迹用什么洗为宜
  冷水
  热水

请问这是为什么?

好评回答
    禁用热水情洗,,以防蛋白质疑固。先用5-10%的食盐水浸泡10分鈡。再擦抹肥皂洗涤。陈旧血渍,用10份氨水、食盐1份,水100份,混合液浸泡搓洗,清净。白色织物的旧渍,亦可用5%大苏打去除
    解释一下: 血液中含有血浆等蛋白质成分能溶于水,而受热变化后,就变得不溶于水了,就像我们平时吃的鸡血,猪血,或者鸡蛋的道理也一样。经加热后,就变成了不能溶于水的块状物,这样自然就不易洗干净了。同样的道理,血迹暴露在空气中时间久了,也会发生类似的化学变化,这就是陈久血迹不易洗去的道理。

    顺***

其他答案

  • 一定用冷水洗!我的一个朋友在妇幼保健院工作,她说,她们医院产房里的衣服等,都是用冷水洗。这个回答有说服力吧?

    济***

  • 如果刚沾上血渍,立即用凉水洗即可.如果沾的时间较长,用84消毒液在血渍上擦一下,立即用清水漂洗,即可.

    g***

  • 用凉水,不好洗的话,用洗衣粉局部泡泡,然后搓。

    d***

  • 要用冷水洗,热水会使血迹顽固地印在衣服上。

    养***