租金收入都要缴什么税

单位自己买的房产用于经营,后又出租一间给别的公司用于经营,请问租金收入都要缴什么税?

好评回答
    租金收入需要交纳:营业税、城建税、教育费附加、印花税、房产税。
    2010-05-18 16:25 补充问题
    租金收入计入其他业务收入,所缴税金是计入其他业务成本还是应交税金?交完营业税后还得交城建税和教育附加对吗?
    帐务处理:
    1、取得租金收入时
    借:银行存款等
    贷:其他业务收入
    2、月末按租金收入提取税金
    借:其他业务支出
    贷:应交税金--营业税
    贷:应交税金--城建税
    贷:其他应交款--教育费附加
    3、交纳印花税、房产税
    借:管理费用--印花税、房产税
    贷:银行存款等

    z***

其他答案

  • 营业税、房产税、土地使用税,附征教育费附加、城建税、印花税、所得税

    工***

  • 企业出租厂房一般要交纳以下几种税:
    1、按照租金收入交纳5%的营业税;
    2、按照租金收入交纳12%的房产税(如果税务部门已经按照房产余值征收了1.2%的房产税,那么就不再按照租金收入交纳12%的房产税);
    3、按照房屋租赁合同所记载的租金的金额交纳千分之一的印花税;
    4、房屋出租如果是主营业务,租金收入减成本、费用、税收(以上列举的几种税)后有利润,全年应纳税所得额(经过税务部门汇算〈在会计利润的基础上按照税法的规定调整〉确定的计算所得税的金额)。

    c***