这种状态怎么改变?

我今年28周岁了,在一个乡镇中学当老师,是正式老师,每个月的工资只有一千多一点,生活中也没有朋友,逛街都是一个人,偶尔让妈妈陪着逛,因为一个人实在很难受,男友在三个月前分开了,这段时间家里人也一直帮我打听,可是始终没有合适的。
我觉得生活一团糟,经济上很贫困,一千一左右的工资,都说老师工资高,可是我们这还是很低,我已经很久不逛街了,因为钱真的不够用。
周一到周五就闷在这个乡镇上的小学校里,周末就回家看电视,实在是一个朋友也没有,学校几乎也没有年轻人,找朋友玩都没有。
心灵的寄托更是很难,我们这座小城市也不大,我家的亲戚也不算少了,可是忙来忙去也介绍不了合适的人。
我很想辞了这份工作,到外面的私立学校找工作,在考上正式老师之前我在私立学校待过两年,私立学校年轻人很多,不管是友情,特别是爱情,选择的机会还是大些的。
说实话,我现在最担心的是爱情问题,我觉得自己在这个小城市里已经耽误不起了,可是我的选择面太小了,我想辞职到私立学校里,起码选择面多些。即使暂时找不到合适的人,至少经济上也宽裕些,也还有朋友啊。
可是我现在什么都没有,和郁闷!
大家给我些建议吧!

好评回答
    男人找对象,很多还是愿意找个工作方面稳定的,所以建议你不要辞职了!
    你年轻到私立学校是没有问题,但私立学校同时也不稳定,你现在年轻跳槽不怕,以后年龄再大点,你能忍受常换工作么?
    还有退休后,老师的待遇也好很多!
    不要在乎眼前的一点利益,我知道老师没有休息时间不带学生的,收入可以想办法!

    心***

其他答案

  • 缘份早晚都会来到的。只是时间没到了。要自信。当个教书育人的老师挺不错的。加油

    心***

  • 男人可不比工作牢靠哦,得考虑清楚了

    小***

  • 女人到的这个年龄...真是经不起时间的摧残了..越是这样,思考问题更不能马虎...你对目前的现状很不满会不会只是情绪的发泄呢,男友刚刚离你而去,.,原因是什么呢,,,是他的问题还是你的问题,如果是无疾而终的感情,说明你还没遇到可结婚的对象,盲目地靠亲友介绍的也不一定能找到对上眼的人..网络嘛现在也不靠谱了..爱情骗子也多..女人啊,还是多学习独立生活..没有爱情有事业嘛,,,钱赚得不多,花自然也不多.爱情该来的时候会来的...只要放低标准..找到可以说得来话的人就行啦...

    1***

  •   太爱财会使人走上绝景,也许会发达,但也许会更惨!
    再说找对象靠钱去找的都不是好对像,爱钱的人都是不太重情义的!——这是真理!
    做老师这个职业是伟大的,教书育人是提高国民素质——我真的好羡慕你啊,朋友!你有一份伟大工作,你应该骄傲啊!!将心思放在学生上,做一个伟大的好老师吧!!!!当初你能选上师范那时你一定有个十足的理由吧!不管是什么,这条路你是选对了的,这是光明的大道。
      就算你什么也没有了,也能挺起胸,抬起头走路!没人敢对你说个“不”字! 对于我们80的人来说,单身的真的好多,也许这就是改革开放因果吧,它将人们的思想也给改变了,一切都向钱看!连谈男朋友也这样,没办法,这就是社会潮流。
       对于你现在的处境,我觉得不如利用下班,放寒/暑假的时间去找第二值业,这样既可赚钱又可开拓交际,能看到你的男孩子应该很多了吧!相信你这么优秀,他们一定会像饿狼扑食似的一拥而来,呵呵,你可要小心啊!! 到时眼光放亮点,挑可最好的,带回家好好爱吧!!! 祝你以后的人生更精采!!!!!福星照着你,哈哈 。

    福***

  • 我个人觉得,没前途的还是早点出来
    小乡镇,你想一辈子待在小乡镇,嫁个小乡镇的男人吗?
    只要你愿意,还是跑的出来的

    s***

  • 趁着还年轻除去闯闯,毕竟能够预测的平静生活也是恐怖的,那种平淡如水的波澜不惊也隐藏着惊涛和骇浪。(外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈)
    将人生重新定位下,如果一个城镇没有爱的归属,即使亲人在身边也是很难感觉到那份快乐的!
    如果是我,1000多块每月要我用青春窝在一个才出生成长变老的地方,日复一日,年复一年,在同样的讲台重复中同样的劳作,用勤劳的双手编织出束缚自己的网,这样我会崩溃掉!
    (仅是个人观点也仅供参考,最好带着质疑态度浏览,谢谢!)

    爱***

  • 我也是农村老师啊,比你好点,收入2000有,你们那里怎么这么少啊,你是女孩子应该很好找的,别急。

    圆***

  • 老实呆着吧,你!
    我这是对亲妹妹才这么说的。
    找对象不用急,自己够优秀,不怕没有优秀的小伙子寻你。

    关***

  • 有没有联系到私立呢~
    先了解一下子学校的状况~
    也应该有以前上学时候的同学吧~他们的境况怎么样呢~
    先都了解一下,别一下子辞了~除非胜券在握哦~~~
    感情的事情真的是顺其自然,至少不是说有立马就成的~~~
    祝你幸福

    卡***

  • 客观环境看来只有通过自己的选择才能改变了。
    其实这个年纪的确是有点紧张的感觉,假如在交友圈子不改变的情况下,想要找到一个比较心宜的对象的确是有一定难度啊。
    所以有什么想法趁还有机会不要错过,同龄人或者说年纪相近的年轻人一般都是在经济比较发达的城市,所以自己不去努力改变环境的话,天上是不大可能掉下馅儿饼的。

    火***

  •   改变一下也许真的会有以外的收获。至少你努力过、尝试过。

    日***

  • 人的观点不一样。我还是劝你珍惜现在的工作。可能是你们那还没有实行绩效工资,也没有按公务员的工资给教育调工资。但是,国家已有明确规定,老师工资不低于同地公务员水平,调工资只是时间问题。另外,正式的工作得来不易,有很多优越性。眼光要放长远。对于个人问题,既然你说私立学校可以找到爱情,那么,为什么不托朋友、同事、亲戚等人在私立学校介绍一个呢?爱情还要靠缘分,急不得,要慢慢来,缘分不到,你就是换了工作也没多大帮助。再说,正式的身份吸引力还会大一些呢。你想想对吧?关键是要有信心有青春的活力,这样,才能使自己有青春的魅力。好了,祝你幸福快乐!

    l***

  • 趁年轻还是出去闯闯吧,外面其实有好多机会的。

    y***

  • 出来找工作也不太好找呀,人多的大城市不怎么缺老师的,何况你还是中学的,中学的名师才比较吃香。你年纪不小了,找个男人成家倒是当务之急。

    龟***

  • 趁年轻做些自己喜欢的事,与其在那儿粘着,不如果断做自己想做的事,难受是过,高兴也是过,看你自己选择了,毕竟未来是什么样谁也不清楚,不如把握现在,让自己开心起来才是最重要的,多项无益。

    大***