怎样在win xp下装win98

全部答案

  • 确认要安98的分区是空的且为fat32文件系统
    在纯dos下找到安装文件夹 setup /is

    1***

  • 这样一来很好
    必须先装98

    阿***

  • 个人认为,C盘先装98,然后D盘装XP,这样好么?

    庄***

  • 可以用虚拟机,也可以再其他盘安装Win98,然后用WinXP光盘修复下XP使之生成多重引导菜单即可。如果以后装系统尽量遵守先低版本后高版本的原则。

    y***

  •   最好的方法是,让用户熟悉Windows XP的操作。
    因为,考虑到预装的电脑安装Windows XP,可能分区已经是NTFS,所以你不仅仅需要做的是安装Windows 98这么一件事情那么简单。
    首先,您需要把NTFS重新分区,或者用PQMagic转换为FAT32,注意:PQMagic不支持中文,转换会出错,然后说不定您还需要更多的工作去修复中文相关的东西。
       转换完成后,一般来说,预装的只有一个分区,所以,您最好再用分出一个分区来,把Windows 98安装到和Windows XP不同的分区中。 。。。。 OK,安装完成Windows 98,您还需要把Windows XP的光盘放入光驱中引导启动,进入修复控制台,运行bootcfg /rebuild这个命令(考虑到您的只有恢复光盘,这样的操作是否可以完成还是一个问题) 所以,不建议您说的安装Windows 98这样的举动。
      费时,费力,最后不讨好 先介绍在FAT32分区格式卸载方法! 例如:Windows 9X/Me安装在c盘,而xp安在d盘 首先我们用9x的启动软盘引导计算机进入ms-dos系统后,运行格式化圆盘分区的命令,直接快速格式化  windowsxp所在的分区(如果这个盘中有重要的资料,请先备份!) 操作过程: format D:/q 然后执行系统传输命令,将9x引导文件传输到c盘分区中: sys c: 接着运行命令将进行删除与windows xp系统相关文件的命令: deltree c:\boot*。
      * deltree c:\nt*。* deltree c:\hiberfil。sys deltree c:\pagefile。sys 至此,我们就把一个windows xp“卸载”完了 。

    1***