考考你的眼力(难度系数1.8)

介绍一下这架无人机

好评回答
      这是瑞典萨伯研制的“鲨鱼(SHARC)”无人机,SHARC是Swedish Highly Advanced Research Configuration的缩写,意为“瑞典尖端研究布局”。
    20世纪90年代后期,萨伯公司开始涉足UCAV领域。
      1998年,萨伯公司在“国家航空研究计划”(瑞典语简称NFFP)框架内开始研制无人机,目的是研究低成本的隐身UCAV构型。同年4月至7月,萨伯公司先后提出了9种不同的气动布局,都采用相同的扁平机身,主要区别在于机翼和尾翼的设计。   经过近一年的不断优化和筛选,最终选择了一种采用机翼、平尾和双垂尾的常规布局——NFFP272。
      该方案进一步发展,并被命名为“瑞典尖端研究布局”(SHARC)。1999年3月至2000年9月,该方案模型进行了一系列风洞试验。次年,萨伯公司正式开始研制一种缩比验证机。   SHARC验证机采用了较为保守的布局,类似冲浪板的机身具有良好的升力效应,小后掠角机翼和全翼展襟副翼确保了气动性能同时采用了全动式水平尾翼和外倾式双垂尾,后缘有全展长方向舵。
      发动机采用荷兰AMT公司推力0。2千牛的“奥林匹斯”发动机,安装在机体后部。SHARC起飞重量50千克,机长2。5米,翼展长2。1米。舱内容积较大,可装大量传感器,也可装备武器系统。因此既可用于侦察和监视,又可用作UCAV。   2002年2月11日,SHARC秘密首飞,直到当年7月才正式公开。
      随后萨伯公司根据试验需要,制造了4架SHARC验证机,分别编号为BS001、BS002和BT001、BT002。两种型别的布局结构大体相同,主要区别在于:BS型采用固定式起落架、埋入式进气道、一体式发动机舱和机头空速管,而BT型采用了可收放式起落架、轴向式进气道加雷达信号屏蔽装置和机身上部空速管。
         萨伯公司在这些验证机内安装了新的航空电子设备,使其能够预编程自主飞行,在网络中心传感器使用中扮演主要角色。在2003年初的一次能力演示中,在瑞典北部上空飞行的一架SHARC验证机获得的视频图像,通过网络的下行链路,压缩、加密和传送传到地面后,几乎可以看到实时图像。
         2004年8月25日,萨伯公司在维德塞尔试验场首次实施了SHARC验证机的完全自主飞行试验。在没有飞行员协助的情况下,SHARC验证机完全按照预定程序起飞,并利用无线电高度表和GPS,成功完成了自主飞行和准确着陆。首飞成功预示该机可以在黄昏和黑暗中实现着陆,为战术使用奠定了基础。
      由此,萨伯公司也成为能够实施无人机完全自主飞行的少数几家公司之一。 。

    圣***

其他答案