考考你的眼力(难度系数2.0)

介绍一下他

好评回答
    武装党卫队一级上将,“阿道夫.希特勒”警卫旗队师师长
    “泽普”迪特里希!

    爱***

其他答案

  •   画的就是和照片不一样啊!
    把那几个武装党卫军上将的模样看了好几遍,感觉和辨认犯罪嫌疑人差不多。
    这个人是迪特里希。闪电选的是他的标准像,就是下面那张,还加了顶帽子。
    不过这张照片和他别的照片都不象。特别是下巴。
    以下是资料
    党卫队全国总指挥兼武装党卫军大将---约瑟夫·迪特里希(Josef Dietrich)
    SS-Oberstgruppenführer und Panzer-Generaloberst der Waffen-SS   Josef “Sepp” Dietrich(1892-1966)
    个人档案:
    出生日期:1892年5月28日
    出生地:哈万根(Hawagen)
    死亡日期:1966年4月22日
    死亡地:路德维希斯堡(Ludwigsburg)
    纳粹党籍编号:89 015
    党卫队员证号:1 177
    职务:
    党卫队第1突击队领袖(1928年6月1日--1928年8月1日)
    第1党卫队旗队指挥官(1928年8月1日--1929年9月18日)
    党卫队“拜恩”旅旅长兼党卫队上巴伐利亚大队领袖(1929年9月18日--1930年7月11日)
    党卫队第1区队领袖(1930年7月11日--1932年8月11日)
    党卫队“南方”大队领袖(1930年10月31日--1932年10月1日)
    党卫队第4区队领袖(1931年7月11日--1932年8月1日)
    党卫队“北方”大队领袖(1932年10月1日--1933年4月19日)
    党卫队“东方”大队领袖(1933年10月1日--1933年11月16日)
    党卫队“东方” 高级区队领袖(1933年11月16日--1939年11月14日)
    “元首”护卫队指挥官(1932年2月29日--1933年3月17日)
    柏林党卫队战旗护卫队指挥官(1933年3月17日--8月2日)
    柏林党卫队特别行动队指挥官(1933年8月2日--9月3日)
    “阿道夫·希特勒”旗队指挥官(1933年9月3日--11月9日)
    “阿道夫·希特勒”警卫旗队指挥官(1933年11月9日--1934年4月19日)
    “阿道夫·希特勒”党卫队警卫旗队指挥官(1934年4月19日--1940年8月19日)
    “阿道夫·希特勒”党卫队警卫旗队旅旅长(1940年8月19日--1941年5月9日)
    “阿道夫·希特勒”党卫队警卫旗队师师长(1941年5月9日--1942年9月9日)
    党卫军“阿道夫·希特勒警卫旗队”装甲掷弹师师长(1942年9月9日--1943年6月4日)
    党卫军第1“党卫队警卫旗队”装甲军(1943年7月27日--1944年10月24日)
    第5装甲集团军司令(1944年8月9日--8月31日)
    第7集团军司令(1944年8月31日--9月11日)
    党卫军第6装甲集团军司令(1944年10月24日--1945年5月8日)
    军衔晋升:
    党卫队突击队长       1928年6月1日
    党卫队突击大队长       1928年8月1日
    党卫队旗队长       1929年9月18日
    党卫队区队长       1930年7月11日
    党卫队地区总队长       1931年12月18日
    党卫队副总指挥       1934年7月1日
    党卫队全国总指挥兼武装党卫军大将   1944年8月1日
      简历:
    迪特里希是德国党卫军最重要的将领之一,而且与希特勒本人有特殊的关系,在NAZI运动早期就是希特勒的私人保镖。
       迪特里希的本名叫约瑟夫。迪特里希,大多数军史爱好者更熟悉他的绰号泽普。迪特里希 (Sepp Dietrich) 。此人1892年5月2日生于德国南部士瓦本的一个小村里。士瓦本是南德意志的一个小邦,但当时已经是巴伐利亚王国的省份。德意志帝国二十多年前才由普鲁士统一,一般来说,"德国人"还是个新生概念,德国人内部的地域观念也很重,大致有南德的巴伐利亚人,西部的莱茵兰人,中东部的普鲁士人那么三大块。
      迪特里希家里很穷,只上过8年学,然后就离家外出游历,去北意大利,曾在一家旅馆作过几年听差,然后一边打工一边流浪经过奥地利和瑞士,在1911年19岁时回到家乡。 * 约瑟夫·迪特里希(Josef Dietrich)于1892年5月28日出生于德国南部巴伐利亚州施瓦本地区的哈万根(Hawagen),绰号“塞普”(Sepp)。
      父亲是一名包装品生产商。他还有两个弟弟和三个妹妹,两个弟弟后来均在一次大战中阵亡。童年的迪特里希于在家乡的公立小学(Volksschule)就读两年后,于1900年随家人一起迁居到巴伐利亚州阿勒高(Allgau)地区的肯普腾(Kempten),并进入当地公立小学继续学习。
      六年后,他从学校里毕业,成了一名拖拉机司机。从1907年起,他先后辗转奥地利,意大利,最后来到瑞士的苏黎士。他在这里的一家旅馆里做了学徒。 * 1911年,迪特里希回到肯普腾,于10月18日参加了皇家巴伐利亚陆军,所在部队是第4巴伐利亚“Konig”野战炮兵团第2连。
      但是在这一年的11月17日,他却因为一次坠马受伤而被迫退役。之后他回到家乡找了一份送面包的差事。到1914年的8月6日,迪特里希终于得以重新参军,在第7巴伐利亚野战炮兵团服役。10月他又转入第6巴伐利亚预备野战炮兵团服役,并参加了大战。一个月后,他在战斗中分别被刺刀刺伤左眼和被流弹击伤左胳膊。
      伤愈后,他在位于桑霍芬(Sonthhofen)的巴伐利亚炮兵学校进行了一段时间培训,于1915年夏返回第7野战炮兵团。结果他于第二年春再次负伤:被弹片击伤头部。恢复后,他于1917年1月被编入第2突击营第10步兵炮连。1918年2月19日,他被转入巴伐利亚第13坦克突击特遣队(Bayerische Sturmpanzerkampfwagen Atellung 13),所在坦克是一辆绰号为“莫里特兹”的“马克”IV型坦克。
      该辆坦克于同年5月31日被击毁,随后他又换乘了一辆缴获的英军坦克。不久他被晋升为下士(Unteroffizier),并于11月20日被调回老部队第7巴伐利亚野战炮兵团服役。1919年3月26日,迪特里希以副军士长(Vicemachtmeister)军衔退役。
      在大战中战功卓越的他获得了一级和二级铁十字勋章,三级巴伐利亚军事服役章,奥匈帝国勇敢勋章和银质坦克作战章等多枚奖章。 1914年一战爆发,迪特里希应征入伍,在巴伐利亚王太子指挥的德国第6集团军里当一名炮手,曾经在西线两次负伤,并得过二级铁十字勋章。
      一战是以堑壕机枪为主的静态战争,交战双方都为怎么突破堑壕防御体系伤透了脑筋。后来英国发明了新式武器箍耍鹿环皆虿嘀匾揽孔楹洗车谋郑嘧榫竦耐换鞫?quot;Sturmtrup"以求得突破。一个典型的突击队营编有步兵,战斗工兵,伴随步兵炮,堑壕迫击炮等等,当时每个西线的德国集团军都至少编有一个营的突击队。
      迪特里希在战争后期加入了突击队当炮手。在战争的最后阶段又加入德军中很少的坦克兵,成为坦克炮手。迪特里希后来对他的美军审问者吹嘘说他一战时是德国骑兵。其实他一战当坦克兵的经历很可以让他自豪的--德国在一战中坦克部队规模非常小,想想后来二战中德国的著名坦克兵将军,有几个在一战中就在一线坦克部队服役了呢?就连德国闪电战的鼻祖古德里安,一战时也就是通讯军官而已。
       * 退役后,迪特里希于1919年4月4日来到了慕尼黑。6个月后,他加入了巴伐利亚的州警察(Landspolizei),在第1州警察大队服役,军衔为警察少尉。从1920年2月24日到1927年,他一直负责指挥该大队的侦察排。在此期间他分别于1923年和1924年晋升为警察中尉和上尉。
      在1920年的7月5日,迪特里希还利用假期时间加入了西里西亚地区的“自由军”的第1团第2连,与上西里西亚地区的波兰叛乱者作战。1921年,他第一次见到了希特勒,并参加了后来的“啤酒馆暴动”。但总的来说,这一时期的他在希特勒的组织里还并不活跃。
      1927年,迪特里希离开了州警察部队,先后在一家奥地利烟草公司和海关部门工作了一段时间。之后他又被一家叫“蓝马”的加油站聘为经理。直到1928年的5月1日,他加入了纳粹党,并于5天后加入了党卫队。 * 迪特里希被编在慕尼黑的党卫队第1突击队。
      于6月1日他被任命为党卫队突击队长(Sturmführer),担任慕尼黑第1党卫队突击队领袖。同年8月1日,他又被任命为刚组建的第1党卫队旗队指挥官,军衔晋升为党卫队突击大队长(Sturmbannführer)。第二年9月18日他又被晋升为党卫队旗队长,担任党卫队“拜恩”旅(SS Brigade “Bayern”)旅长。
      到1929年9月18日,他又成为党卫队上巴伐利亚大队领袖。到1930年7月11日,他被晋升为党卫队区队长,担任党卫队南方地区领袖。在这一时期,虽然纳粹党内还不为党卫队发薪水,但是其中许多人都兼任党外职务。迪特里希就在一家公司里兼任包装工作,此外他还担任着希特勒的私人保镖。
      同期他还是慕尼黑地区的党卫队第1区队(Abschnitt I)领袖和党卫队“南方”大队的领袖。 * 到1931年4月,迪特里希的指挥下已经有7个团的人员编制,其中两个在慕尼黑,其他在纽伦堡,兰德舒特,斯图加特,凯泽斯劳腾和海德堡各分布有一个。
      从7月11日到8月1日,他又担任了党卫队第4区队领袖。同年12月18日,他被晋升为党卫队地区总队长。1932年10月1日到1933年4月19日,他又担任了组建于汉堡的党卫队“北方”大队第一任领袖。在此期间,他还学会了驾驶飞机。1933年10月1日,他被任命为党卫队“东方”大队指挥官,直到11月16日被库尔特·达吕格(Kurt Dalüge)接任。
      从1933年11月中旬开始,他又担任党卫队“东方”高级区队(Oberabschnitt)领袖,直到1939年11月14日。(此时,该区重新更名为党卫队“斯普雷”大区。虽然迪特里希之后一直在武装党卫军任职,但是他仍然一直担任该大区的名义领袖到战争结束。
      )在此期间,他还于1934年7月1日被晋升为党卫队副总指挥。与其他大区领袖所不同的是,迪特里希从未被授予党卫队和警察高级领导人的职务。此外在1932年8月30日,迪特里希还获得了德国国会议员的资格。另外,从1932年2月29日到1933年3月17日,他还是希特勒私人卫队—“元首”护卫队的指挥官。
      1933年3月17日到8月2日,他担任了壮大后改编的柏林党卫队战旗护卫队(SS Stabswache Berlin)的指挥官。随后,这只部队又改编为柏林党卫队特别行动队(SS Sonderkommando Berlin),迪特里希继续指挥至1933年9月3日。
       * 1933年9月3日,“阿道夫·希特勒”旗队正式成立。迪特里希担任指挥并领导其于同年11月9日发展成为“阿道夫·希特勒”警卫旗队(Leibstandarte Adolf Hitler)。1934年4月1日,该旗队又更名为“阿道夫·希特勒”党卫队警卫旗队(Leibstandarte SS Adolf Hitler)。
      同时在党卫队全国领袖的命令下,“阿道夫·希特勒”党卫队警卫旗队归入到政府部门下,这样他们可以领取州政府发放的津贴。迪特里希宣称,由于党卫队已经归为政府管辖,就应当视同为军队,所以党卫队成员们也应该同军人一样享有政府所规定的福利。起初政府部门拒绝将党卫队员们视为军人,但是最终还是同意了。
      1934年6月30日,迪特里希陪同希特勒乘坐飞机到达慕尼黑。在上层人物达成了一致后,迪特里希乘飞机回到柏林,奉命组织了行刑队枪决了一批冲锋队的高级领袖。 * 1939年战争爆发后,迪特里希指挥警卫旗队参加了波兰战役。但是党卫队在这次战役中表现却很差,甚至于曾经被波军包围而要求助于友邻的正规国防军部队。
      1940年3月,警卫旗队正式归属为武装党卫军,迪特里希也被授予了武装党卫军上将的军衔。他所指挥的团级规模的警卫旗队编入德军B集团军群参加了法国战役。在这次战役中警卫旗队表现不错,他们不顾伤亡的勇敢精神给人留下很深刻的印象。在上级的报告中特别表扬迪特里希“在夺取瓦唐(Watten)附近的Aa运河桥头堡的战斗中,表现出极为坚定的决心。
      这种决断力最终保证了我军在法国北部的奇袭以及以后一系列行动的胜利。和在波兰战役中一样,他与装甲部队和摩托化部队配合作战时再次显示出了个人勇敢的行为和亲密的同志般的友情。”1940年7月5日,迪特里希被授予了骑士铁十字勋章。 * 1941年,在德军进攻巴尔干半岛的战役中,迪特里希率领扩编为旅级规模的警卫旗队作为装甲先头部队,大胆穿插于希腊的山地地区,并成功地一举切断了希腊军主力与英国远征军的联系。
      不久被合围的希军投降,迪特里希代表德军接受了希军指挥官的投降。同年的5月9日,警卫旗队扩编为师级规模,迪特里希顺理成章地担任了师长。在第2年的9月9日,该师正式更名为更名为党卫军“阿道夫·希特勒警卫旗队”装甲掷弹师(SS Panzer-Grenadier-Division “Leibstandarte SS Adolf Hitler”),简称为LSSAH师。
       * 苏德战争爆发后,迪特里希指挥LSSAH师归属于德军南方集团军群(司令为龙德施泰特元帅)的克莱斯特第1装甲集群,再次作为进攻矛头,参加了乌曼合围作战。随后他们又随第11集团军向东进攻罗斯托夫。1941年12月31日,迪特里希的杰出表现为他的骑士铁十字勋章上加上了橡树叶饰。
      希特勒也为此也大为称赞“我最引以为豪的部队在你的指挥下得到了充分的体现”。1943年3月16日,迪特里希又因为成功指挥部队经过四天残酷战斗重新夺回了重镇哈尔科夫,被授予双剑橡叶骑士铁十字勋章。1943年6月4日,迪特里希将师长职务转交给了他的爱将提奥多尔·威施(Theodor Wisch)。
       * 在经过短暂的休假后,迪特里希于1943年7月23日开始组建一只新的部队。这只部队于7月27日在柏林的利歇尔费尔德(Lichterfelde)成立,命名为党卫军第1“党卫队警卫旗队”装甲军(I SS Panzerkorps “Leibstandarte SS”)。
      迪特里希担任该军第一任军长,指挥该军参加了1944年的诺曼底防御作战。8月6日,他因为在诺曼底战役中指挥第1装甲军进行了出色的防御战,获得了钻石饰级别的骑士铁十字勋章(党卫军中仅有两人获得该荣誉)。到10月24日,他将指挥权移交给赫尔曼·普里斯(Hermann Priess)。
      实际上在此之前的8月9日他就已经离开了第1装甲军,在普里斯正式接任前该军先后由迪特里希的参谋长弗里茨·克雷默(Fritz Kraemer)和格奥尔格·科普勒(George Keppler)临时指挥。而早在1943年8月,迪特里希也曾离开过该军。
      他当时是被派遣去意大利解除意军的武装。1944年8月1日,约瑟夫·迪特里希被晋升为党卫队全国总指挥兼武装党卫军大将。本来希特勒早在1942年4月就拟订授予他这个军衔,但是由于保罗·豪塞尔(Paul Hausser)是第一个组建成党卫军军级规模部队的人,所以晋升被延后了。
      同时迪特里希还被授予了武装党卫军装甲兵大将的荣誉军衔。 * 1944年8月9日,迪特里希奉命接任第5装甲集团军司令。前任海因里希·艾伯巴赫(Heinrich Eberbach)被派遣去组建一只用于在阿弗朗什(Avranches)进行反击的特种战斗部队。
      迪特里希在8月底被陆军上将哈索·冯·曼托费尔(Hasso Von Manteuffel)接替。之后他又临时担任了第7集团军司令,因为前任豪塞尔负伤。9月14日,在向希特勒报道之后,他被告知将再次被派遣去组建一只新的军团。迪特里希奉命于9月底在赫尔福德(Herford)附近开始着手组建。
      该部队于10月24日正式成型。该部队由党卫军第1和第2装甲军组成,被命名为第6装甲集团军。1945年1月31日,该集团军又更名为党卫军第6装甲集团军(6 SS Panzerarmee)。迪特里希担任该集团军司令直到战争结束。该集团军先后参加了西线的阿登反攻战役和东线的“春醒”反击战役,均以失败而告终。
      其中在“春醒”作战中,迪特里希的部队在巴拉顿湖附近对苏军乌克兰第3方面军进行进攻,但在优势敌人面前被迫后撤。希特勒得知后非常愤怒,下令参与进攻的LSSAH师和“希特勒青年”师取下印有他的名字的袖标,因为“他们已经被证明不再享有该荣誉”。迪特里希对此也反应出非常的不满。
      不过在进入匈牙利前,出于保密,迪特里希早已下令部队卸掉了袖标。 1944年诺曼底登陆战,迪特里希的军下辖党卫军希特勒青年团师,国防军装甲教练师(师长是前非洲装甲军参谋长拜尔莱因),国防军21装甲师。后来迪特里希的老部队LAH师也调归他指挥。
      当时德军装甲部队的主力全部集中在北方英军的地段,包括迪特里希的第1,豪泽尔的第2(有SS第9霍亨施陶芬师,SS第10弗隆德斯堡师),两个党卫装甲军,和陆军第47装甲军。当防守诺曼底地区的陆军第7集团军司令多尔曼因心脏病突发死亡时,豪泽尔升任集团军司令,由迪特里希的前参谋长比特里希继任第2党卫装甲军军长。
      德军的损失虽然惨重,但依靠着娴熟的战斗技巧和诺曼底地区灌木围田的有利地形,还是长时间地阻挡了英军蒙哥马利的所有突破企图。LAH师的魏特曼曾经创造过一辆坦克击溃英军一个坦克营的战例,而这个英军坦克营还是属于在北非号称"沙漠之鼠"的精锐第7装甲师的部队。
      迪特里希因为成功的防御战而获得骑士十字勋章上的钻石饰,成为第26名获得德军最高军功奖赏"带橡树叶,双剑,钻石的骑士级铁十字勋章"的军官。获得这一奖赏的二战德国军官共有27人,其中元帅有隆美尔,凯塞林,莫德尔和舍尔纳,上将有迪特里希,曼陀菲尔,胡贝,巴尔克,绍肯,毛斯。
      其实在此之上,还有"带金橡树叶,双剑,钻石的骑士级铁十字勋章",不过一共只颁赠了一枚,给空军的俯冲轰炸机飞行员鲁德尔上校。据说此人在二战中曾击毁五百多辆苏军坦克和自行火炮,几乎相当于一个苏军近卫坦克集团军的实力。他尽管只剩下一条腿却还在继续升空作战,而且居然在战争中幸存了下来。
      这是题外话了。 在这其间,7月20日谋杀希特勒未遂事件似乎对迪特里希的影响不大,迪特里希的司令部里显然有一条直通希特勒大本营的联络热线,第一时间就获悉希特勒还活着。但是随后美军在南方"眼镜蛇"行动获得突破,却彻底改变了西线的态势,美军新投入巴顿的第3集团军,从阿弗朗什向德军防线纵深突进,德军南方的薄弱兵力再也无法维持一条像样的防线。
      在这一片混乱中,迪特里希俨然成了个救火队长。迪特里希于8月代理指挥整个德军第5装甲集团军(原西线装甲集群),在法莱兹试图拖住加拿大军的合围攻势,结果法莱兹比南面的阿尔让唐多守了5天,让大批陷入法莱兹-阿尔让唐口袋的德军钻了出来。之后,迪特里希又临时代理负伤的豪泽尔,指挥第7集团军,8月31日终于把第7集团军交代给埃贝尔巴赫将军,但埃贝尔巴赫第2天就不幸被英军俘虏,迪特里希又不得不回来代理,直到9月份把第7集团军交给陆军的曼陀菲尔将军。
       当西线的混乱局势于9月份告一段落,迪特里希被希特勒召回,组建第一个党卫军装甲集团军,番号是SS第6装甲集团军。在这其间,迪特里希利用他跟希特勒的特殊关系,试图为他的私人朋友,因为参加谋杀希特勒集团而被捕的,隆美尔的前参谋长斯派达尔中将说情。
      尽管没有成功,但斯派达尔在盖世太保狱中的待遇改善了不少。战后已经称为西德军队要员的斯派达尔也投桃报李,替迪特里希申请假释出过力。 迪特里希和他的党卫装甲集团军在阿登战役中的表现相当糟糕,这部份是因为阿登的地形,整个装甲集团军只有5条进军道路,很快就被堵塞,空投到敌后的海德上校的伞兵旅无论如何等不来预定的主力接应,被迫投降。
      整个集团军只有LAH师的派普尔团级战斗队有过突破性的进展,这还是因为派普尔在进攻中缴获了一个美军补给站的燃料才得以继续前进的。但派普尔的部队和LAH师,党卫第1装甲军军部,迪特里希的集团军司令部的联络却无法沟通,进展情况根本不为上级所知,所以集团军根本没有发展这个突破口。
      阿登战役的明星由预定的党卫装甲集团军,变成了曼陀菲尔的陆军第5装甲集团军。尽管有这样那样的客观条件,但迪特里希及其集团军司令部对战役细节的组织安排能力应该批评,象进军路线,通讯联络,燃料配给这些困难,事先都要考虑到。当海德上校战前因为担心联络不畅,而向迪特里希要信鸽作备用联络手段是,迪特里希居然说"你以为我是谁?开动物园的吗?"。
      迪特里希战后曾抱怨说天气也是一个困难,其实他应该感谢糟糕的天气帮助德军避免了盟军在战役头几天的空中轰炸才对。派普尔特遣队因为孤军突进过远,不得不撤回来,但此前制造了一起屠杀美军战俘的事件。迪特里希,派普尔等人将在战后因为此事而受到审判。 阿登战役失败之后,党卫第6装甲集团军被运到匈牙利,隶属沃勒尔的南方集团军群,在巴拉顿湖附近发动对苏军乌克兰第3方面军的反攻,为此,吉勒Gille的党卫军第4装甲军也归迪特里希指挥,包括党卫军第3骷髅师和第5北欧海盗师(又译维京师)。
      但是迪特里希的反攻和苏军向布达佩斯的总攻迎面相撞,在优势苏军的进攻下不得不撤退。为此希特勒大发雷霆,下令取消党卫军警卫旗队师,帝国师,骷髅师,霍亨施陶芬师的臂章。这对在前线苦战的迪特里希是一个沉重的心理打击,当迪特里希获悉这一消息时,整整精神恍惚了一天,嘴里念叨"在所有这一切之后,这就是感谢。
      "他当即下令禁止向下传达取消臂章的命令,但此事还是通过其它渠道传下去了。有传说迪特里希曾气得把他获得的全部勋章仍到了一个尿壶里,又有说迪特里希把全部勋章都摘下来退回给希特勒。尿壶的事无从查证,但迪特里希的确没有退回勋章。他的佩橡树叶,双剑,钻石的骑士十字章至今还保存在他的长子家里。
       匈牙利反攻失败以后,迪特里希的党卫装甲集团军且战且退进入奥地利,在那里向背后的西线美军投降。迪特里希本人向美国第7集团军第36步兵师投降,随即被拘禁。 因为阿登战役中党卫军屠杀美军战俘事件,迪特里希和下属的军,师,团指挥官都受到审判,结果迪特里希被判处终生监禁,派普尔被判处死刑(但没有执行),参谋长克莱默判了10年,军长普里斯判了20年。
      这些人都被关在Landsberg城堡服刑,这个城堡监狱就是1923-1924年间希特勒因为啤酒馆政变失败而被监禁9个月,在狱中写"我的奋斗"一书的同一所监狱。德军战犯都没有服满刑期,陆续假释出狱。迪特里希和派普尔两人是这个监狱的最后两名战犯,于1955年被假释。
       * 1945年5月初,迪特里希在妻子陪同下于圣帕尔敦(St Palten)西部的克列姆斯(Krems)向美军乔治·巴顿的部队投降。被捕后,他被关押于库夫斯腾(Kufstein)直到8月15日,又被转往奥格斯堡(Augsburg)。他的妻子也同时跟随他到那里,为他笔录一份战争回忆。
      在那里他还第一次受到审讯。10月,他又被转押到路德维希斯堡附近的祖芬豪森(Zuffenhausen)。11月5日,他被押往纽伦堡。1946年的3月16日,他又被转到达豪。在那里他接受了三周关于战争罪行的审讯。5月16日,负责调查审讯马尔梅迪屠杀战俘事件的法庭宣布判处迪特里希25年徒刑。
      随后他被转到兰德斯堡(Landsberg)监狱服刑,直到1955年10月22日假释出狱。 * 出狱后的迪特里希移居路德维希斯堡。1956年8月他又被慕尼黑地方政府逮捕,罪名是于1934年6月参与枪杀冲锋队领导人。第二年的5月14日他被法庭判处18个月监禁。
      1958年8月7日,他又继续开始自己的监狱生涯,直到1959年2月2日由于心脏和腿部血液循环问题被释放。后来他全家在路德维希斯堡定居。迪特里希在余下的时光里除了尽自己的全力协助党卫军老兵互助会(HIAG),就是休闲打猎。1966年4月21日,约瑟夫·迪特里希因心脏病发作在家中去世,享年73岁。
      大约7000名前党卫军成员出席了他的葬礼,他的前任参谋长﹑党卫军第2装甲军军长威廉·比特里希致了悼词。 。

    o***

  • 武装党卫队总指挥、一级上将库尔特·达吕格

    宪***