建个人电站可行吗?

建设个人投资的风力或水力发电站在政策上允许吗?可以并网运行吗,国家有扶持政策吗,多少千瓦可以并网,卖给电力公司容易结算吗?有知道的朋友指点一下,感谢

好评回答
    个人建电站是可行的,随着我们国家智能电网的发展,分布式发电,可再生能源发电已进入国家的发展战略,在不久就会有相应的政策,鼓励对其的投资,你可以一微电网的形式在一个局部地区、一个小区、一个工厂、甚至一个乡镇的建立一个微电网系统,可以向当地负荷供电、热、及冷、实现可再生能源得高效运行,也可以与当地的电网并网。当然,要与电力系统谈好并网的条件,技术性的问题、及上网的电价。你的想法代表了未来电力发展的一个方向,应大胆的向前走。前途一片光明。

    z***

其他答案

  • 不行,入网和电价是关键,除非你能打通省网公司。

    逍***

  • 建个人电站是绝对不行的:1、个人不可能有自己的供电区域;2、取得修建电站的资格难,3、办理上网的手续难。

    黔***

  • 这是个大胆且不错的想法。而且持久低成本盈利。
    但是要想并入国家电网必须达到很高的电压电流,否则,你就成了送上门的新用户。
    其实你如果你有两路(一路备用)稳定的发电系统,可以考虑供应小范围的区域用电。譬如:村落,住宅小区,小企业等可以独立的小范围用户。

    文***

  • 在山区建小水电,就可行,可以不入国家电网。
    国外家庭的太阳能发电,也是由政府收购入大网的,我国好象还没有。

    f***

  • 电力现在实际上还是垄断性行业,个人要建电站理论上可行但实际上很难,比如发电入网就很难搞定

    梦***