世博会海地馆有哪些看点?

场馆日是哪天?

好评回答
    场馆主题:岛屿中之最美丽的
    国家馆日:7月17日

    展馆位置:C片区,加勒比共同体联合馆
    概况
      海地馆入口处是心形涂鸦现场,灵感来自于于海地国家的地形图(岛屿围合近似心形),寓意当地人民对美好生活的憧憬。展馆将按照“城市人一城市一城市星球”这条轴线来展现“岛屿中之最美丽的”这一主题。

    小***

其他答案

  •   上海世博会海地馆位于加勒比共同体联合馆中。这一联合馆由上海世博会组织者负责建设,是加勒比地区14个国家以及作为国际组织的加勒比共同体(简称加共体)的共有家园。目前,加勒比共同体联合馆已竣工交付布展,海地馆在其中的展示面积约250平方米。
    在上海世博会新近制定的运营方案中,包括海地在内,加勒比共同体联合馆的馆日活动定在7月17日举行。
       牙买加驻华大使考特尼·拉特雷担任加勒比共同体联合馆的副总代表。他向上海世博局表示,突如其来的地震给海地按期参展世博会带来了很大困难和诸多不确定因素,在今后力保海地在世博会按期正常参展这一问题上,加勒比地区国家以及加共体愿意与世博会组织者共同努力。
       上海世博会国际参展部的贺丽华分工负责加勒比共同体联合馆的参展事务。她说:“力保海地在世博会按期正常参展,其意义已超出了参展本身。因为上海世博会的主题是‘城市,让生活更美好’,世博会上有一个海地馆,可以引发国际社会更多、更持久地关注和支持海地震后重建,也是对世博会主题的具体实践。
      ” 据了解,海地馆原定的展示方案即为首都太子港的缩影,而太子港正是此次地震的重灾区。“我们已与拉特雷初步商定,并需进一步征求海地方面意见,将地震前后的太子港图景搬入海地馆展示,一方面体现海地人民重建家园的信心,另一方面真切表达他们对国际社会的吁求。
      ”贺丽华说。 根据当年申博承诺,中国政府将为发展中国家提供总额为1亿美元的参展援助。依照联合国和世界银行的标准,相关发展中国家平均可获得65万美元的援助,海地也在此列。上海市政府副秘书长、上海世博局局长洪浩表示,除了资金援助,今后针对海地参展的其他协调和帮助工作肯定会增加,上海世博会组织者将携手相关参展者,全力以赴。

    w***

  • 海地馆入口处是心形涂鸦现场,灵感来自于于海地国家的地形图(岛屿围合近似心形),寓意当地人民对美好生活的憧憬。展馆将按照“城市人一城市一城市星球”这条轴线来展现“岛屿中之最美丽的”这一主题。

    天***