海地这个国家有什麽优势啊,全世界的大国几乎都在那里派兵

海地 这个国家,地下又没发现石油 也没发现天然气啊那些资源。
但是 全世界的大国强国 都在那里派有驻军。 我们中国 也排了警察部队。

海地 那么穷的国家,又没有什么资源。地理位置也没什麽优势、它凭什么吸引各大国的目光啊?

都说无利不起早,各个国家派兵去那里都是 要花钱的。 不可能 自己花钱给别人看大门啊

好评回答
      最大的优势就在于穷得一无所有,穷得连政府都没有!只好由联合国包起来了!

    卓***

其他答案

  • 海地会不会成为另外一个古巴?
    海地也许可以藏觅许多间谍.
    派兵海地可以提高该国现象,和政治地位......
    总之我认为派兵海地应该是有利益的.

    睡***

  • 联合国的作用就是帮助战乱国家的。

    1***

  •   海地原为印第安人部落阿拉瓦克人居住地。1492年,哥伦布航行至此,将该岛命名为伊斯帕尼奥拉岛(意即“西班牙的岛”),1502年,正式沦为西班牙殖民地。由于天花的影响,阿拉瓦克人在岛上绝迹。西班牙人遂从非洲贩运大量黑奴,成为岛上主要的劳动力。1679年,根据勒斯维克条约,海地被割让给法国。
      1790年,在黑人领袖杜桑·卢维图尔领导下,海地人发动了独立战争,是在拉丁美洲最早开始争取独立的国家。1804年,起义军攻占太子港,宣布独立,成立共和国。 独立后,海地未能建立起有效的民主体制,政局动荡,独裁者不断被推翻,据统计,从海地独立到1915年一百年间,共有近90位统治者相继上台。
      1915年美国入侵,相继扶植多个傀儡统治者。1956年,亲美的总统马格卢瓦尔被推翻,次年,独裁者老杜瓦利埃上台,建立起家族统治,直到1986年被推翻。 之后以亨利·南菲将军为首的“全国执政委员会”实行军事统治。1990年,让-贝特朗·阿里斯蒂德被选举为总统,但他的任期被军事政变破坏。
      1994年,在联合国授权的国际干预下,阿里斯蒂德重返总统职位。1996年,勒内·普雷瓦尔当选总统。2000年,阿里斯蒂德再度当选总统。2004年2月,叛军迫使阿里斯蒂德逃离该国。 之后最高法院大法官博尼费斯·亚历山大根据宪法成为临时总统。联合国派出维和部队。
      2006年2月7日,总统和议会选举举行,33名候选人竞选总统,另有1300名候选人角逐议会129个席位。[1]2月16日,临时选举委员会主席宣布,希望党总统候选人普雷瓦尔在总统选举中获得51.15%的选票,成为获胜者。 1990年,在“终生总统”让-克洛德·杜瓦利埃和几个短期政府离任后,海地临时政府要求联合国观察该年度的选举。
      联合国核查海地选举观察团观察了那一年选举的准备工作和进展情况。让-贝特朗·阿里斯蒂德当选为总统。但是在1991年,军事政变结束了民主统治,总统被流放到国外。   应联合国大会要求,秘书长任命了驻海地特使,此人也被美洲国家组织任命为特使。1993年,为了处理不断恶化的局势,联合国与美洲国家组织向海地共同委派了一个特派团(即驻海地国际文职人员特派团),以监督那里的人权状况,调查违背国际法的行为。
         为了帮助恢复海地的宪法统治,安理会于1993年对海地实行了石油和武器禁运,并于1994年实行了贸易禁令。同时,特使与军事统治者进行了一系列会谈。最后,安理会于1994年授权各成员国成立一支多国部队,采取“一切必要的措施”,以便在海地恢复民主统治。
      由于这支多国部队即将干预海地事务,美国与海地军事统治者达成了协议,旨在避免更多的暴力活动。美国领导的多国部队和平地驻扎在该国,阿里斯蒂德总统回到了国内,安理会取消了对海地的禁运。1995年,联合国维和特派团接管了多国部队的使命。帮助海地政府维护安全与稳定,并帮助建立第一支国家民警。
         在海地持续出现政治危机的背景下,联合国大会于2000年成立了一个新的维和特派团,即海地文职支助团,该支助团接管了先前的维和特派团与海地文职特派团的使命。其任务是协助海地政府发展民主制度,尤其是在人权、司法和公共安全等领域。2001年2月,海地文职支助团结束了在海地的使命。
      联合国在海地的行动通过联合国开发计划署及其它机构继续下去。   2004年1月1日,正当海地庆祝建国200周年的时候,一次严重的政治危机威胁着该国的稳定。秘书长指出,1804年1月1日海地宣布成立独立的海地共和国,这一事件标志着结束美洲奴隶制运动的开端。
      他希望海地人能和平解决目前的僵局。在接下去的几个星期中,支持和反对政府的民兵之间发生激烈冲突,暴力活动不断升级。   2月29日,阿里斯蒂德总统离开该国。有报道说,他已经辞职。一封辞职信被送交安理会。几个小时以后,安理会根据其第1529号决议,批准立即向海地派驻多国临时部队。
      此前,刚刚宣誓就职的海地总统博尼法斯·亚力山大要求“国际社会提供援助,支持海地的宪法政治进程”。一支美国领导的部队立即开始进驻海地。   4月30日,安理会通过了第1542号决议,成立了联合国海地稳定特派团(联海稳定团),以支持和平与宪法政治进程的持续,并维持安全和稳定的环境。
      6月1日,联合国海地稳定特派团正式成立。6月25日,它接管了多国临时部队的任务。经批准,它可拥有6700人的军队和1622名民警,并拥有国际和当地的文职人员。 有维和部队的地方大都是贫穷而且容易发生冲突或是已经发生冲突的地方,有些国家在冲突结束后,出于自身的利益,会考虑让维和部队继续维持本国秩序,是自愿的。
       他们本身国力弱小,建立自己的军事力量不久时间长而且耗资大,在国内冲突不断的情况下还不如一直让维和部队来承担国内安定的责任。也有一些国家是因为受国土资源的限制没有政治野心,基本属于中立国家,不会与其他国家发生战争,也就让维和部队来充当本国的军事力量了。
       联合国维持和平部队是根据有关联合国决议建立的一支跨国界的特种部队,成立于1956年苏伊士危机之际。它受联合国大会或安全理事会的委派,活跃于国际上有冲突的地区。其目的和作用是阻止局部冲突扩大化,或防止冲突再起,并帮助在战争中受害的平民百姓,为最终政治解决冲突创造条件。
       联合国维持和平部队有两个显著的特征: 一、是非强制性。它的进驻与活动,需由安理会或大会决定,并征得有关各方同意(其中15个联合国成员国中,最少有9个国家赞成,而且中、美、英、俄、法5个常任理事国没有投反对票),然后授权联合国秘书长组织;进驻后,一旦该国政府提出撤军要求,必须立即撤出。
       二、它具有鲜明的中立性,其成员必须来自与冲突双方无直接利害关系的国家。它不同于一支真正的军队,它没有战场,没有敌人,是一支政治外交部队。联合国维持和平部队在执行任务时,除进行自卫外,不得擅自使用武力。必须严守中立,不得卷入冲突任何一方,更不能干涉所在国内政。

    p***

  • 那些都是联合国的维和部队。因为海地的恐怖组织、反政府武装很多。而海地的军队、警察根本管不过来,身为联合国不能不管,于是派维和部队去维护和平。

    1***

  • 派的都是联合国维和部队 因为那里社会动乱 派过去维持治安的

    1***