大蒜的功用,真能防癌么

大家都传大蒜能防癌,也不知道是不是真的。我做菜的时候很少放,不过如果真的有效,以后打算做菜的时候都放一点,在线的有没有知道的,帮我介绍一下。

好评回答
      一、防治心血管疾病
    这类科学临床报告可说是多如牛毛,医学界更坚信它的临床作用。分析它在心血管疾病防治的作用机制主要有三:
    (一)大蒜中的一群含硫化合物(以下简称蒜精)可以抑制肝脏中胆固醇生合成 HMGCOA 作用,进而达到降低血胆固醇(高血胆固醇是构成动脉硬化心脏病、高血压的最主要因素)。
       (二)蒜精藉由抑制血管内皮细胞中之( Adenosine deaminase )腺核酸去胺,及增加足以使血管松 弛的一氧化氮( NO )在内皮细胞之浓度,和阻断细胞钙离子通道,以使血管扩张的诸多作用机转,以达到血管松弛、降低血压的作用。
       (三)蒜精具强力抗血栓活性,而蒜素更是这项作用的主角(艾乔恩的抗血栓活性仅为蒜素的百分之三)。因此蒜精的抗血栓作用对于心肌梗塞、动脉硬化及静脉瘤皆具有令人满意的防治效果。 二、对抗细菌及病毒 在西医里,我们提到抗生素是指用来治疗微生物感染的药剂,而这些药剂的主要作用就是消灭足以引发人体生病的这些微生物。
      然而,无论药品的研发如何进步,至今,抗生素的杀微物作用也只能针对特定的一至两类,如杀细菌的多半不能杀霉菌,更不可能对病毒有任何作用 ; 至于对付原虫,则又是另一类药物了,唯独上帝恩赐给我们的宝贝 - 大蒜,它能同时有效的对付细菌、病毒、霉菌及原虫对人体产生的威胁。
       蒜精具有广效杀菌作用,无论是喜氧菌(结核菌)或厌氧菌,蒜精都具有明显的杀灭作用。而对对于部分连西医都无解的病毒,如与鼻咽癌及鼻窦炎有关的鼻病毒( Human rhinovirus type 2 )、引发蛇皮泡疹的泡疹病毒( Herpes simplex virus type 1, type2 )、天花病毒及唇抱疹等,蒜精都能发挥作用( ND Weber, et al。
      , Planta Med, 1992 Oct; 58 ( 5 ) : 417-423 )。更为神奇的是,蒜素在高剂量的情况下竟然具有阻断引发 AIDS 的 HIV 病毒繁殖蔓延的作用。 三、天然的抗氧化剂 自由基对人类细胞的伤害,使它与各种慢性病画上等号,与癌症的发生更是密切 ; 医学界对癌症病人体内所测得的自由基浓度永远比一般健康人高出许多,而抗氧化剂则是消除自由基最直接的解药。
       在一九九六年由杰士瓦及伯帝亚两位生化科学家,针对喂食蒜精及未喂食蒜精两组老鼠:接受等量钴六十(辐射源)所作的实验结果证明,蒜精的确可以降低因辐射而引发之死亡率及器官受损状况。 除此之外,对于黄曲毒素(易发生于发霉腐坏的豆类及花生制品中)产生的致癌性细胞破坏作用,蒜精也被证实具有防护作用( PP Tadi et al。
      , Anticancer Res,1991 Nov; 11 ( 6 ) :2037-2041 )。蒜精的抗癌防细胞变性(突变)之作用主要是来自它的抗氧化作用,对于过氧化物产生的自由基具中和消除作用( S。 Knasmuller er al。, Environ Mol Mutagen, 1989; 13 ( 4 ) :357-365 )。

    罗***

其他答案

  • 很多医书中都有记载,的确是有一定的功效的。

    闲***

  • 要说大蒜还挺复杂,因为知识面和被说对象不同,讲的深度也不同。
    1.对老百姓讲:联合国教科文组织推荐的抗癌秘方,就是把大蒜捣碎加水发酵几天后服用。大蒜生吃对视力不好。
    2.对修行人讲:大蒜属于五辛,佛家不主张吃。为什么呢?因为五辛催欲。菩萨戒要戒五辛的。佛菩萨讨厌葱蒜的味道,鬼道众生喜欢葱蒜的味道,吃葱蒜的人,晚上鬼会跟他亲嘴。跟鬼交朋友,怎么能往上修成佛呢?如果修佛教咒语,吃葱酸念咒会不灵验,这些高僧大德都讲过。
      所以因为每个人知识面和理解能力不同,就不能讲那么多。

    极***

  • 15分钟后生吃

    萧***

  • 杀菌倒是真的 抗癌是种说法

    q***

  • 大蒜,从我们正常健康的人各个方面来讲都是有益健康的。至于具体有没有预防和治疗癌症的话,这个可以说是无法证实的;你说你烧在很少放大蒜的,这个我觉得不太好,但是也不要是因为它可以治疗什么什么了才大量使用,我们要养成好的生活习惯,每次烧菜可以把它当做一种作料使用,习惯了就好;祝你生活健康快乐;

    生***

  • 只有氧化15分钟后生吃才能防癌

    l***

  • 吃大蒜的时候最好不要整个拿来咬着吃,而是把它拍碎放一点盐或其它调料再吃,这样又有味道又有防癌

    羊***

  • 只有生吃才能防癌

    雪***

  • 真的,要生吃。

    冰***

  •   大蒜,又名葫蒜等,原产亚洲西部,早在2000多年前汉代张骞出使西域时带回在我国开始种植。目前全世界都将其作为天然食物和药用保健食物。大蒜营养丰富,含有氨基酸、肽类、蛋白质、糖类、脂肪、无机盐、维生素、以及蒜油。大蒜是调味品,也是天然的药剂,具有抗菌消炎、抗癌防癌、降血压、提高机体免疫等功能。
         大蒜作为食品和民间药物已有几千年的历史,今日已有了突破性的进展。大蒜以无过敏反应、无副作用、无毒性等得天独厚的优点,已被世界各国人民广泛使用于多种疾病的治疗,疗效显著。   大蒜食用广泛,刚长出的蒜苗,伸出花茎的蒜,最后长出饱满鳞茎的蒜头,还有无土栽培的蒜黄,可谓全身都是味美的蔬菜佳品。
      据科学分析测定,每百克大蒜头部分的营养成份为:蛋白质6.4克、脂肪0.3克、糖26.5克、钙21.3毫克、磷41毫克、铁0.5毫克、维生素C17.8毫克,维生素B1 0.24毫克、维生素B2 0.03毫克、尼克酸0.9毫克。在蛋白质总量中,氨基酸的含量是5.07克,有人体必需的氨基酸7种共计1256.9毫克,占总氨基酸量的24.8   大蒜在医学上称植物广谱抗生素,近年来,关于大蒜的药用价值,国内外的研究显示,具有防治冠心病、降低血脂、降低胃内亚硝酸盐含量的作用,常食大蒜可以降低胃癌的发病率,能促进肠胃分泌、帮助消化、发汗利尿。
      大蒜也属免疫激发型中草药、对多种球菌、杆菌、霉菌、真菌、病毒、阿米巴原虫、阴道滴虫、蛲虫等都有抑制和杀灭的作用,可以预防和治疗上述微生物和寄生虫引起的疾病。 大蒜含有丰富的含氨基酸,能激活免疫细胞。而大蒜中含有的微量元素“硒”、“锗”,也是重要的抗癌物质。
      提高免疫力不从心大蒜中所含物质能够激发人体巨噬细胞的吞噬能力,使人体免疫力得到增强。另外,大蒜中含硫氨基酸十分丰富,它不但能激活人体免疫系统,抗击各种病毒侵袭,还能直接杀灭细菌,或抑制细菌在体内的繁殖。要预防病毒传染,大蒜很有效力。 大蒜,是一种百合科植物。
      全身都是宝,无论是柔软的嫩叶、还是茎、根均可食用。不仅如此,还是人们日常生活中不可缺少的调味品,烹调鱼、肉佳肴时加在其中,可去腥增香,别有风味。 在现代医学中,已被证实具有杀菌、消炎、止泻、利尿、降血脂、降压、止血等功效。营养学家通过研究发现,含有多种营养素,如碳水化合物、蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素以及挥发油等,特别是所含的大蒜素有很强的杀菌作用,对葡萄球菌、大肠杆菌、脑膜炎双球菌、链球菌、痢疾杆菌、结核杆菌等都有抑制和杀灭作用,因而对以上多种病菌所引起的疾病具有较好的疗效。
      医学上已把它列为具有广谱抗菌作用而运用于临床。比如治疗和预防急性肠炎、细菌性痢疾、百日咳等疾病。因此,有人把它誉为“天然抗生素”有一定科学道理的。不过,应当实事求是地告诉人们,大蒜所含的大蒜素有一个缺点,当遇到高热时就会遭到破坏,失去杀菌效力,所以劳动人民早已用它生拌凉菜,吃饺子将大蒜捣碎加些醋和少量芝麻油。
       此外,由于大蒜体内含有一种巨噬细胞吞食癌细胞的成分,可增强人体免疫力,进而阻止癌细胞的扩散,延缓癌的发展。研究表明,既能减少强致癌物亚硝胺前体的生成,又能阻止亚硝胺的合成,并直接抑制肿瘤细胞的生成。同时,还含有丰富的锗元素,锗元素在人体内具有抗癌防癌作用。
      因此,大蒜也是一种多功能的抗癌食物。 在人们的日常生活中虽然功用很多。但奉劝大家每餐不要把大蒜吃得过多,特别是患有急性胃炎、胃与十二指肠溃疡活动期的病人最好不要吃,因为大蒜直接刺激胃黏膜,使胃酸增多,对病情不利,有时还可能引起胃病及溃疡出血,故提醒人们注意。

    不***

  • 要生嚼才有防癌作用吧。。

    均***

  •        先申明一句,这是我给你贴的一个材料。
         我只补充一点,就是你吃大蒜时,一定要将大蒜切碎了,暴露在空气中15分钟以上,使大蒜中的有机硫充分氧化而最大限度的生成大蒜素,否则起不到应有的作用。

          “大蒜素的功效:
         (1)大蒜素能清毒杀菌。
      可有效中和体内毒素,迅速清除体内有毒物质,减轻内脏解毒负担,提高人体免疫力,增强活力。另外,大蒜素又是一种优良的天然抗生素,无耐药性,临床证明,蒜素可高效抑制和杀死痢疾杆菌、大肠杆菌等多种病菌及白色念珠菌等致病真菌。大蒜素杀菌能力是同量青霉素的100倍。
       (2)大蒜素能抗菌保肠胃,防治慢性肠胃疾病。可有效抑制和杀死引起肠胃疾病的幽门螺杆菌等细菌病毒,清除肠胃有毒物质,有效激活和保护肠胃粘膜细胞,增强粘膜抵抗力,促进消化性溃疡愈合。 (3)大蒜素能降血糖抗糖尿病。可促进胰岛素的分泌,增加组织细胞对葡萄糖的吸收,提高人体葡萄糖耐量,迅速降低体内血糖水平,并可杀死因感染诱发糖尿病的各种病菌,从而有效预防和治疗糖尿病。
       (4)大蒜素能防治心脑血管疾病。可防止心脑血管中的脂肪沉积,诱导组织内部脂肪代谢,显著增加纤维蛋白溶解活性,降低胆固醇,抑制血小板的聚集,降低血浆浓度,增加微动脉的扩张度,促使血管舒张,调节血压,增加血管的通透性,从而抑制血栓的形成和抗动脉硬化,达到预防和治疗心脑血管疾病的目的。
       (5)大蒜素能保护肝功能。通过杀菌消炎和增强肌体内部的有害物质,蒜素中的微量元素硒,通过参与血液的有氧代谢,清除毒素,减轻肝脏的解毒负担,保护肝脏,治疗肝病。 (6)大蒜素可抑瘤抗癌。蒜素能有效抑制胃癌、肺癌、乳腺癌等恶性肿瘤,其抗癌机理是从多方面阻断人体对致癌物质亚硝胺的合成和吸收,增加机体的抗癌免疫力,破坏癌细胞的遗传物质载体,抑制癌细胞的分裂和扩散。
       (7)大蒜素能增强体力,控制体重。蒜素可有效补充肾脏所需物质,可改善由于肾气不足引起的腰膝酸软、体力不支;同时又能将腰腹部、肠道、血液中的沉积脂肪分解转化,排出体外,畅通人体血液、肠道和分泌系统,将人体代谢机制调节至最佳状态。
       大蒜素(Allicin)属广谱杀菌消毒剂、植物抗生素、经制药厂加工后,可制成丸剂、水剂、贴膏、颗粒、胶囊、喷雾剂、元气袋等,配以其它辅助药物可制近千种不同品类的药剂。 大蒜精对乳腺癌、结肠癌、膀胱癌有预防作用,有较强的抗氧化作用,可有效清除活性氧自由基,保护生物膜结构的完整,防止细胞和组织的癌变。
      它还有阻断霉菌对合成促进作用,减少亚硝氨诱发癌症的可能性,可制成防癌、抗癌的系列药物。 医药制剂举例说明: 大蒜素肠溶胶囊的天然广谱病毒产品,防止深部霉菌感染,如肺部及消化道霉菌感染,白色念珠球菌血症,急慢性菌痢,急慢性肠炎,百日咳等。
       大蒜素(Allitridi)具有很强的抗菌消炎作用,已广泛用于临床。 阿里那民(Allinamin)是一种以大蒜精配料的维生素B制剂,具有帮助人体消化吸收维生素B1的功效,对治疗神经痛、脚气病和易疲劳等缺乏维生素B 的症状,有预防和治疗作用。
      ” 。

    木***

  • 不看不知道,原来大蒜有这样功效,

    h***

  • 生吃大蒜真能防癌!把蒜切碎,经空气氧化15分钟后,大蒜里面的大蒜素就会发挥防癌作用!
    把生大蒜放在热面条里一起吃不能防癌!

    s***

  • 其实,大蒜防癌的功效早已被中国专家关注。山东万杰淄博肿瘤医院也曾发表过研究报告称,大蒜对胃癌有很好的预防作用。平时多吃些独头蒜,可以很好地起到预防癌症,尤其是消化道肿瘤的作用。
    不过,高温会破坏大蒜中最重要的抗癌物质———蒜氨酸,因此,专家建议,切大蒜后别急着丢下锅,先把压碎的大蒜放置15分钟后再煮,才能最大限度发挥大蒜的抗癌功效。

    大***

  •   现代医学研究证实,大蒜集100多种药用和保健成分于一身,其中含硫挥发物43种,硫化亚磺酸(如大蒜素)酯类13种、氨基酸9种、肽类8种、甙类12种、酶类11种。另外,蒜氨酸是大蒜独具的成分,当它进入血液时便成为大蒜素,这种大蒜素即使稀释10万倍仍能在瞬间杀死伤寒杆菌、痢疾杆菌流感病毒等。
      蒜素与维生素B1结合可产生蒜硫胺素,具有消除疲劳、增强体力的奇效。大蒜含有的肌酸酐是参与肌肉活动不可缺少的成分,对精液的生成也有作用,可使精子数量大增,所谓吃大蒜精力旺盛即指此而言。大蒜还能促进新陈代谢,降低胆固醇和甘油三酯的含量,并有降血压、降血糖的作用,故对高血压、高血脂、动脉硬化糖尿病等有一定疗效。
      大蒜外用可促进皮肤血液循环,去除皮肤的老化角质层,软化皮肤并增强其弹性,还可防日晒、防黑色素沉积,去色斑增白。近年来国内外研究证明,大蒜可断亚硝胺类致癌物在体内的合成到目前为止,其防癌效果在40多种蔬菜、水果中,按金字塔排列,大蒜位于塔顶。在100多种成分中,其中几十种成分都有单独的抗癌作用。

    x***