骏杰FRV的发动机如何?

骏杰FRV的外型,空间,配制我都喜欢,但是1.3的发动机,性能怎样,因为我春节回家要跑1000公里的长途哦,请高人指点一下,谢谢啦!

好评回答
      于4G13s发动机的问题好像由来已久,在此我不再多说,当然也说不清楚。之前对frv发动机的了解仅仅是查看各大汽车网站上对其发动机的介绍——“东安制造的三菱技术4G13s发动机,最大功率62。5Kw(85)/6000,最大扭矩107。8Nm/3000。
      ”今日看你的留言后,便试图更进一步了解这个发动机。 无奈网络上好像对4g13s发动机的资料不是太多,找了半天也没有找到它的工况图,只是找到下面这个据说是4g13s的工况图(看上面的那条曲线,下面那条好像是4g118的),但通过看最大功率却更像是4g13的,因为带s的是改进款,目的就是使其低转高扭,按照官方介绍,带s的最大功率是62。
      5,而不带s的更高到68。但是,即使它是4g13的工况图,对我们分析了解frv使用的4g13s发动机也是有很大帮助的,因为毕竟4g13s仅仅是对4g13的简单改进,根本的东西不可能有多大的改变。 通过分析下图,无论它是4g13还是4g13s,这个发动机在3000转的时候确实达到了第一个功率高峰顶点,之后随着发动机转速升高,功率反而降低,直到4000转以上才继续提高。
      按照发动机的“功率=转速*扭矩”的公式推算,可以确定的是该款发动机在3000转的时候也确实达到了第一个扭矩的高峰点。说到这里,我想大家应该都明白了,即使frv配的4g13s发动机的最大扭矩是在4500转,但这是毫无意义的,因为我们谁也不会把发动机轰到那么高的转速,因此,真正可以利用的还是3000转这个扭矩高峰点。
      因此,表面上看起来带s的比不带s的最高功率好像少了几个千瓦,但由于谁都不会把发动机的转速轰到5。6千转,因此,原来4g13的68千瓦实际上很多是“无用”功率,没有实际使用意义。 4g13s经过调教后,3000转就基本能够达到最大功率,此时车速大概在120公里每小时(我的车车是如此),正是我们高速所需要的转速。
      从我实际用车的体会看来,高速公路上,车到120公里以后,加速还是非常有力的,直到140公里时(此时发动机转速大概在3500转以上)加速感便慢慢消除,能开到160公里以上,实际都是靠慢慢悠上去的,毫无加速感可言。因此,从这个情况看来,4g13s发动机的调教我认为是比较成功的,一是基本实现了低转速高扭矩;二是120公里一般是高速公路的正常行驶速度,而超过这个速度一般都是超车所用,这也解释了为什么1。
      3的frv可以随便在高速公路上超过许多1。6,1。8甚至2。0的车的原因。 上述不知对否,请各位同学群策群力,多总结出frv发动机的性能特征。

    易***