我不知道该怎么办啊

我和他认识已经有一段时间了,从08年的7月到现在...那个时候我还在读书,他比我大一岁,已经在社会上工作有3年左右了,初恋就在他牵起我的那个时候开始...
后来09年,我也算毕业出来工作了,第一份工作是一份很简单的销售人员,每天也就是记货对货还有销售等等一些很简单的工作
他是天蝎座的,性格很强,刚出来工作的我什么都不懂,对于他,也总是傲慢的瞧不起我的工作范围,有时候聊天一谈起我的工作也是已一种很鄙视的语气 = =很无语...
我是一个不甘示弱的人,被他那样鄙视着,感觉很难过,毕竟两个人在一起,他不帮我也就算了,可是总不能这样吧...
08年的12月份,我提出分手了,因为他已经接近两个月没有给我电话,算是我也开始在社会上明白了一些道理,信息发过去之后,他没回我,故事结束...
我换了工作,很努力的朝办公文员方面去进步.现在的我已经是在一家淘宝网的公司里担任销售客服还有财务方面的工作,09年的时候他提出再在一起,原因很简单"最后还是觉得我最好..."
我那个时候也有忧郁,可惜自己是个不懂得拒绝的人,最后...还是在一起了.
可是,要想想,从懵懂到步入社会上去工作,思想还有处事各各方面多少都会成熟许多,再次交往的这段时间里,我已经很理性的去对待一段感情,没有再付出很多,没有再为他着想很多,因为自己的工作比较繁忙,有时候我基本不会打电话给他...他说他表示理解,只是不要太过冷淡就好...
好了,回归正题吧...
我很想分手
4月的时候我脚因为开车摔了,膝盖包裹了纱布到现在足足有2个星期还没好,他也是4月份辞职了,说工作太累...这段时间,前两天还有载我上下班,然后第三天,我车修好了,我依然自己开车上下班,我妈很生气,说"已经不用上班的人了,居然连句'这段时间你脚受伤了就我载你上下班吧'也没有!"
其实这我也不觉得怎样,他不关心我,也算无所谓吧,我自己能照顾好自己就行了,可是...社会待久了,自己要求也就高了,(忘了说了,他以前的工作是在一个厂里面做工人)我不想说自己是很高傲的人,但是至少很基本的东西应该也懂吧,长这么大的人也应该为父母或自己多多想想,他今晚打电话过来跟我说不知道接下来工作要做什么(毕竟他没什么特长,电脑吧...游戏最棒,我只能这样说><)...他要我帮他找工作,天啊...我怎么知道他还能做什么.然后他说不找了,太累了,要好好休息,然后又转过来说,好想专业做网游不错(就是那种在网上玩游戏然后用装备去赚钱的那种),我说随便,你喜欢就好...
呵呵...
你们可知道,在他辞职的时候,首先他就说他会去考特警,说家里有人能帮他进去...最后我问他为什么没去,他居然说想去考挺累的;然后,他说自己想到外面闯闯,干出点大事,最后没去的原因他跟我解释是放不下我;最后一份他工作的建议,他要去开铺,要我放弃手头的工作跟着他一起把实体店做起来,说要卖饰品,(因为他觉得我在淘宝上做销售挺容易的= =)说着说着...也就跟日子一样翻了一天又一天...

我且不说我现在跟以前的心态很不一样了,但是至少我现在会赚钱了,多少就得多为爸妈着想一下,我会很努力的工作,同时也希望我的另一半能帮助我,让生活变得慢慢的越来越好,可是,他这样的人,能么?心态居然比我还不成熟...

我是个双鱼座的,有时候喜欢安静,有时候很活跃,自己是个很喜欢小资生活的人,我感觉跟他的差距很大,可是自己又是一个不懂得拒绝的人,总是觉得拒绝一个人是一件很伤他的心的事...
哎...我都不知道该怎么办了,但是我真的感觉自己不喜欢他了,我要怎么说呢?很难丫...><

好评回答
    感情上的事情不好说,但是有一点可以肯定,那就是跟了这样的男人是绝对不会幸福的。
    他的问题很简单,是不是对你真有感情暂且不说,起码不是一个能成事的人,而且高傲自大自以为了不起,却又不屑于做那些普通的工作,最后天天无所事事啃老,这样的人在80后中非常非常之多,将来是注定要被社会所淘汰的。
    其次就是他对你的感情也看上去不真,在你当初说分手的时候能够够连续两个月不和你联系,真不知道还能有这样的男友。而且事后还恬不知耻的来找你。
    就你来说,你应该已经明白了,和他这样的人过日子注定是要悲剧一辈子的。你现在的问题就是不知道怎样说出口,我看出来了您是那种不太擅长拒绝别人的人,但是我还是要说,到了这个时候你必须说出来给他分手,并且不留任何余地,记住,这是关乎你一辈子的大事

    s***

其他答案

  •    直接一点效果最好,伤害也最小。如果他要强留你,你就把你伤到脚后的感觉讲给他听,让他明白自己作为男友多么的不称职

    日***

  • 不联系,来电等回避便是!

    1***

  • 要知道现在你和他这样拖着,耽误他的同时也是在耽误你自己。
    一个没有上进心的男人,就像他天天对你说这个太累那个太累的,能有多大出息?
    根本不需要说什么,不给他电话信息,他打来电话就借口自己忙。再傻的人也应该知道是怎么回事了。即便他死追着你不放,你也可以以其人之道还治其人之身。
    毕竟你是个女孩子,还是找一个有上进心,疼你的男人吧!

    s***

  • 如果不爱了,就分开,何必活在痛苦中了!趋势你遇到的问题不算什么!希望你能振作起来!给你的建议是每天晚上9.00-10.00听一下949(FM94.9)交通广播”叶问有话要说“,或许能对你有所帮助!我经常听的哦!很有教育意义,讲的就是现在恋爱之间发生的事情怎么处理最恰当哦!

    颓***