我有个这样的老婆!!

   我和妻子是前两年相亲结的婚,他今年27,我30,她在小学代课教书,她家一男一女,她弟弟去年也结婚了,我这边是兄弟两,我是老大,我们两家差不多,也许她们家宽裕一点,现在我们有个6个月大的儿子,她其它方面还可以,就是感觉人很懒散,有时脾气还挺大,一点点小事不顺她意,她就马上表现出来,有时给儿子换个尿布,她也有意见,可我看她做的还没我好,在照看儿子,还经常不同意见而争吵,(当然,我这人脾气也不好)比如现在天气都很热了,儿子出门她还给他穿多一点,我骑摩托载她还给儿子裹一条毛巾,我有时真看不下去了,她就认为穿多了总比穿少好,唉!
  她几乎不收拾房间,拿什么东西,就不放回原位,随便就扔在那了,弄的房间很乱,(现在有个小孩她就更乱扔了!)有时偶尔拖一次地板,她也不先扫一下,我说她,你这样地板能干净吗?她还反问你:"拖了不就干净了?",不怕你们笑话,房间几乎都是我在收拾,唉!有什么办法,不能总为这小事天天吵吧,可我真看不下去啊!
  也许我这人要求太细致了,在我眼里女人都应该温柔,爱干净,善解人意的,她其它的我就不想多说了,我只想知道有什么办法啊?你们的老婆会这样吗?

好评回答
    爱她要包容她,如果这样下去你们之间会越来越远的。爱和夫妻之间包括着包容,成长,了解。你要包容她的一切,你们在恋爱到夫妻到有小孩,也许她还得适应,其实不管在哪个阶段,我们多一直在成长,在互相了解。包容她的缺点在你们的成长之中,了解自己,了解对方。人,没有十全十美的,人生,没有可能什么都顺着你的意思和意愿往前走的。还有记得要多多跟她接触,也许她有心事呢? 还有,在说这方面的时候不要愤怒的说,也要心平气和的说偶。偶尔也要给她什么SURPRISE的把?祝你们夫妻永远团结幸福!

    水***

其他答案

  • 女人带一天孩子很累!!  特别累!! 理解一下了.

    x***

  • 你们之间绝对有问题。如果没有问题他不会什么事情都不和你沟通的.有些事情夫妻之间是没有道理可讲的,但生活是真实的。我不愿意收拾家是因为我不爱他了.而相反爱收拾屋子的女人是很爱家的.希望干干净净的.那是女人对家的一个期许和眷恋。相反如果女人所有的这些权利被剥夺,由男人来操持,那男人也将不为男人了.没有太多的道理可讲.只有付出与回报.也许她累了,也许你们的沟通方式非常欠妥.两个人在一起生活真的是需要天长日久的磨合,没有谁会适应谁一辈子,只有互相迁就和忍让.否则日子就没法过下去。

    1***

  • 对老婆不满一是大多数男人都会遇到的问题。你的问题也不稀奇,我老婆也比较不愿意收拾家。自己看不过去就收拾一下,我觉得每个人都有自己的生活观点,只要过得去就行了,如果一个男人太唠叨,会让别人觉得很奇怪的。
    关于给孩子穿衣的问题,当然不是说越厚就越好,穿得太多会让孩子上火的。这个问题,可以等你们夫妇遇到大夫的时候,让大夫来说一下,这样你的老婆就会听的,你现在说再多也没有用的。

    浪***

  • 过日子是不容易的。
    互相沟通、互相接纳、互相习惯吧。

    小***

  • 夫妻本来就是这的,一个勤快一点,另一个就懒散一点,要不两人抢着干活也不是回事,现在你们的孩子还小,这是最难的一段时间,等孩子大了点,你会慢慢习惯的。

    吉***

  • 你的老婆没有什么本质上的问题,你说的都是一些家庭琐事,其实作为男人在外面工作是累,回到家还要忙这个忙那个,心情有时自然会郁闷,但是回头想想,你的老婆也要上班,也要带儿子,跟你是一样的,并没有什么事都不做呀,没有把小家打扫得干净体面,那可以在你们心情好的时候你笑着跟她说这个小家是你们俩的,希望她能抽点空尽量把家里收拾一下,当然你做老公的也会配合做的,要让她知道作为一个已婚女人应该学会归纳收拾,这样如果外人或家里人来你们家做客,一看这个小家这么干净整洁,别人也会羡慕夸奖你们的呀,一定要让她慢慢改正过来,这是习惯问题,不是本质上有问题,所以小问题能包容就包容一点吧,毕竟生活还要继续,日子还要过的呀!祝你们夫妻永远团结幸福!

    小***

  • 这就叫家庭幸福,这才是生活;珍惜吧。你可以将这段生活用摄像机纪录下来,十年后你回味无穷。

    q***

  • 夫妻两个人都是搭配来的,她不愿意做的事你不都在做吗,家是两个人的谁做不一样吗?不都是为了你们这个家吗?女人带个孩子已经很累了,你要多体谅她,她不爱干净乱丢东西这是一个人的生活习惯,你怎么在恋爱时没发现呢?现在才发唠骚愿不到别人的。
    每个人爱孩子的方式不同,并不是说她那样做就不是爱孩子,我想你们两个人的出发点是相同的都是在爱孩子对吗?什么事情不要那么认真,你们可以沟通呀!
    我想没有一个女人不爱干净吧。只是有时候事与愿违,身不由已吧!

    1***

  • 我觉得你骑摩托载她的时候是应该给儿子裹一条毛巾呀!
    摩托车速度那么快,风多大呀!当然要捂一捂了,没听说骑摩托车容易得关节炎吗?

    1***

  • 我觉得这是个人性格原因,有的人性格就这样,大大咧咧的,所以象楼上说,本质是好的,你就别太挑剔,不过,作为一个女人,如果家里乱七八糟、不堪入目,我觉得也太不可思仪了,我是喜欢家里整洁干净温
    馨的那种。

    雨***

  •     你爱她吗?你想想在恋爱时说过和话吧!你知道她的累吗?唉呀!你忘记了!你没有良心了!今天我是代她来说你几句的!!
      看来你是要清洁的男人!也是一个比较仔细的男人,机时她呢?恰恰相反。是一个直爽的女人。也是一个不注意小节的妻子。这你应在婚前就要了解的呀!现在,成家了,你就来了厌言。
      这可是你的错呀! 再说,你无非是多做点儿家务。这也是需要的呀!你也懒做。她可没有说你啊!对孩子的管理。抚养。以后的教育。。。这都是新鲜的事,你懂一点就做样子给她看看。几次下来也就学会了,也是用不着你说她哟! 你老是说她不好。这样经常伤她的自尊性。
      你说她心里好受吗?夫妻夫妻。要的就是相互欢喜;怎能是说来说去? 你的大男子主义要改一改。变成每天笑逐颜开的对妻子,你想想。这样多好呀! 人生中你是有缘才与她配夫妻。那我们为啥还不珍惜啊! 做做是不会做死的。累了过个夜力气就会来了。
      如果是生气。那真是要气死人的呵!既伤身体,又伤感情,你呀这是何苦呢? 你老婆婆还不错的呵!你知她带孩子。生孩子有多苦你知吗?这不是为了你?这不是都是你害的?你不是还要那个事。。。。多想想!你的气也就没有了! 你说我讲得有理吗?我可是实事求是的哟!! 退一步海阔天空。
      男人怎能这样小家子气的呢?。

    楠***

  • 本质如果是好的,仅仅是生活习惯,卫生习惯的问题,两个人可以慢慢切磋,探讨。不可操之过急,婚姻就象一双新鞋一样,俗话说新鞋三天紧,穿的时间长了自然就合脚了。夫妻之间可以多包容,忍让,宽容,相互讲道理,在实践当中,验证孰是孰非,特别是有了孩子以后,更应该精于经营家庭之道,才能够使婚姻爱情之树长青,祝你们幸福!

    1***

  • 和你有同感啊。我觉得应该宽容她们,她们身体力气小,脾气不好,还可能身体状况不好,我们身体好,就多干些,当然也不能累着。日子啊就漫漫一天天过吧,漫漫就习惯了。孩子确实不应该穿多了,医生老交代说宁肯冷点也不能寤住了,容易生大病。

    善***