我是应届毕业生计划参加2010年广西桂林市事业单位考试

我是应届毕业生,计划参加2010年广西桂林市事业单位考试,求助帮忙!!我是应届毕业生,计划参加2010年广西桂林市事业单位考试,我是桂林人,应届毕业生没有什么经验,也不知道事业单位考试竞争如何?在同等条件下,我参加考试是不是有生源地优势,谢谢各位大侠的帮忙

好评回答
    参加公务员招考,当然还是回生源地比较好,本省的招考只允许有本省户籍的人报考,这样无形之中就把很多外地人拒之门外了,如果你参加全国公务员招考,那人数就多了好多,竞争也就大了很多倍哦。

    柠***

其他答案

  • 那个事业单位具体考试时间现在还没有出来吧,不过可以开始复习了。
    我听说昨天的公务员难,难倒了很多广西的考生呢,这样的话,还是选择事业单位考试吧,嘿嘿。。。。
    公务员考试结束了,现在事业单位很多资料也都出来了,复习开始啦,各位加油!!
    那个钟启泉教授编写的,广西人民出版的、红色封面的《广西事业单位招聘工作人员考试专用教材(公共科目)》,很多网友都觉得不错,4月26日隆重上市,热销中。。。。。是事业单位最好的选择。

    i***

  • 上南宁考试论坛呀,nnkaoshi.com这个上面消息挺多的。。。

    圆***

  • 好书+努力才有好成绩,我身边的朋友一直都推荐我使用广西人民出版社的,听说广西人民出版社比较适合广西的考试,有针对性,所以大家不妨试试.
    我觉得广西事业单位的考试还是用广西人民出版社比较好,支持本地出版社,
    广西人民出版社出版的,红色封面,钟启泉主编的那个《公共科目》,适用地区:桂林市 秀峰区、叠彩区、象山区、七星区、雁山区、阳朔区、临桂县、灵川县、全州县、兴安县、永福县、灌阳县、龙胜各族自治县、资源县、平乐县、荔浦县、恭城瑶族自治县
    对于应届毕业生来说,可以考虑,这个事业单位只要努力,没有什么不可能的,祝你成功

    圆***

  • 我感觉应该会有生源地优势吧。像这种考试方面的信息,你还是多去论坛去交流。好像方圆图书有个这个方面的考试论坛,里面应该有很多你要的信息。

    圆***

  • 终于找到一个同道中人了。我也计划参加2010年桂林事业单位考试,还没有开始复习呢,多交流交流咯!有什么好方法或是好资料分享一下啵,有人推荐用广西人民出版社《公共科目》不知如何呢?

    西***

  • 你去方圆图书的论坛上去看看吧,上面应该有很多有关考试的信息。多和别人交流一下啊。

    c***

  • 作为招录方,首先考虑的可能是专业问题、能力问题,是不是能适应岗位的需要,其次可能会考虑被招录者的居住地问题,就近不就远,方便工作,减少单位负担。

    西***

  • 上桂林人事网查一查。现在已没有生源地优势一说。

    x***