跪求:脑梗塞导致的饮食呛咳能否可以用口服药治疗?

我的妈妈十年前的过脑梗塞,导致一侧行动不便。08年查出糖尿病,09腊月复发过一次,这一次的主要症状就是饮食呛咳,严重时吃饭呛咳很严重,现在情况有所改善,请问这种情况有没有可以用口服药来控制的,是不是都需要去医院治疗?她现在的口服药有阿司匹林缓释,步长脑心通,硝酸异山梨脂缓释,降压零号 有没有用口服药来改善饮食呛咳这一症状?

好评回答
    我觉得还是少吃药为妙,是药三分毒,吃得越来越多还会产生抗药,也许在食物上可以适当搭配一下,早晨起来如果可以就先稍微活动会儿,然后喝水或无糖豆浆一到两杯,半个小时后再吃饭,多吃些青菜…粗粮…少吃肉食,少吃咸味重的,多吃豆类…青菜能生吃最好,

    百***

其他答案

  • 脑梗塞导致饮食呛咳,这是脑梗塞的后遗症,是患有这种病的普遍现象,加之小脑萎缩,用口服药实际上没有什么效果,但还是要坚持服用现在所用的那些防止脑梗塞的药,但吃饭或喝水时一定要注意,特别要禁食干的东西,防止吸入气管,造成恶果。

    盲***

  • 建议去中国心脑康复网,跟在线的齐教授沟通一下,获得理想的康复方案.

    沉***