单片机

单片机知识应该从哪儿入手学习?

菜鸟?

好评回答

其他答案

  •     如果你是完全的新手的话,我建议你一定要从实例入手。先选择你学单片机使用的语言,有汇编语言和C语言,一般高级点的程序都用C编写,所以我也建议你学C。
        先看看流水灯程序,这是最基本的。然后在学输入输出、LED、中断、定时器、串行通信、AD、DA等等。
        另外如果资金充裕的话,可以到网上购买一个51开发板,很便宜100-200RMB,自己一边练一边学。
        当你学到一定境界时,感觉自己对很多原理性的不理解的时候,你再选择看那些所谓的单片机原理与应用之类的书。千万不要先看这种原理性的,绝对打击你的积极性!!!
        最后,祝你成功

    f***