west、north 有什么关系吗 ?

news这个词 与east、south、west、north 有什么关系吗 ?

好评回答
    如果你取北、东、西、南四个单词各自的首字母,就得到单词news 的所有字母, 但是这并非news 的出处。 这个词的历史远比这巧妙且不是完全不可想象的。News 是名词 new 的复数形式, 举例来说,我们在谚语“旧的去了,新的来了”中使用了这个词。关于把这个词的复数作为“音讯”来用的最早记录是苏格兰的詹姆士一世,在他写的一本约1437年的书里有这样的话语“阿瓦克……,我给你带来好消息,”看到第一条是好消息是很让人高兴的。然而,他的后代英格兰的詹姆士一世却是记载(1616年)最先说出下面的话的人:“没有消息比坏消息好” 或者如我们所说的“没有消息就是好消息”
    来源于:《美国传统词典[双解]》

    w***

其他答案

  • 词各自的首字母,就得到单词news 的所有字母, 但是这并非news 的出处。 这个词的历史远比这巧妙且不是完全不可想象的。News 是名词 new 的复数形式, 举例来说,我们在谚语“旧的去了,新的来了”中使用了这个词。关于把这个词的复数作为“音讯”来用的最早记录是苏格兰的詹姆士一世,在他写的一本约1437年的书里有这样的话语“阿瓦克……,我给你带来好消息,”看到第一条是好消息是很让人高兴的。然而,他的后代英格兰的詹姆士一世却是记载(1616年)最先说出下面的话的人:“没有消息

    牛***

  • 词源学上看不出news和四格表示方向的词有什么紧密的关系。news原来是soemthing new 的意思,来自于古英语。

    o***

  •     据说在报纸出现之前,大家通常把各地的消息根据来源的不同,分成东(east),西(west)南(south),北(north)四个方面的首字母组合起来变成news(消息;新闻)了。
        不过有些人持有的看法。他们主张news其实是news的复数形式,愿意是指new things(新事物)。听说在14至15世纪时,new曾被写成news,news和newys等多种形式,但都是new things的意思。久而久之,人们就用news代表刚刚发生的新闻了。如:He says he will tell me an exciting piece 偶发news。他说他要告诉我一个令人兴奋的消息。

    老***