读书读不进去,怎么办???

我在上海市服装职业技术学校读书,属于最不喜欢脑子,就是懒(我一动脑子,就想到妈妈动脑子的样子的时候,我就不动了...........)现在2年级,还有2年(明年,实习或读下去),但是,我班级的同学,大多数,很不喜欢读书(几乎,每天逃课,想来就来,想不来就不来,上课说话说不停,以强欺弱等等这种)

邻居考上了大学了,我的心情很羡慕,我想给家里人的面子(就是希望,她考不进去)
现在,想要读书了,到了读书的时候,不想读书(就是怕吃苦),只想到玩和上网;
再这样下去,我将来前途肯定荒废到了,该怎么办了
求助

好评回答
    要好好的想一想,父母把我门养那么大,就是要我有出息,我门不能辜负父母对我门的期望,我一定要好好学习.
    再想一想,如果我门将来没有出息,有谁会看的去起我门啊,所以我们为了自己,为了父母,一定要好好读书.
    我以前也是一个不爱上学的孩子,可是上班以后,就觉得上学好了,上班又累又没前途,所以我们更要好好学习!!!

    王***

其他答案

  • 读一些激励斗志的书吧!你还没有长大,但是到你完全醒悟的时候,后悔就来不及了.!

    小***

  • 你可以从兴趣入手不行你可以培养兴趣,兴趣是培养的。
    再者可以:兴趣---心情---静心----恒心最后达到+@理解@+。
    这只是小弟我的见解。

    新***

  •   其实就是一个毅力问题。人一旦有了毅力也就有了动力。不要羡慕别人怎么样了,关键是自己能够怎么样。只要你努力去干了,也一样能够出成绩的。又何必要和别人一样呢?
     该玩时玩,该学时学,分清时间地点,分清主次,那么你的家人也会以你为傲的。

    i***

  • 学习成功三部曲:
    1,感兴趣;
    2,学好的态度;
    3,随之而来的方法!
    因此,兴趣是第一位的,要同老师同学探讨出课程的兴趣来!

    1***

  • 上课迟到早退,
    逃课成群结对,
    打饭从不排队,
    抽烟搓麻全会,
    白酒半斤不醉,
    短信发到欠费,
    游戏如痴如醉,
    传奇不知疲惫,
    打架人多就退,
    做爱不教也会,
    放弃学业万岁!

    饿***