到底要不要继续?

我只想谈恋爱,不想结婚。妈妈说,我这样是玩弄别人的感情。别人是冲着结婚的目标才跟我相处的。我要是不想跟人家结婚的话,就趁早拉倒,不要伤人家的心。可是我喜欢他,不想放手,但也不想结婚。我从来没有向他透露过自己有不想结婚的念头,我怕他会离开我。
   结婚对于我来说太可怕了,就像是判了死罪的犯人一样,永远没有翻身的机会。我不想生活中有负担,不想承担太多的压力,只想做自己喜欢做的事,不想每天到菜市场买菜,为几毛钱和小贩吵得脸红脖子粗,也不想每天起大早送孩子上学,更不想每天给老公洗衣服,做饭。所以第一个失败了,当他跟我提结婚的时候,我觉得整个世界都塌陷了。呵呵,我总是今天回来告诫自己,明天再不能跟他在一起了,花不少钱不说,而且你也不是太喜欢他。可是,为什么一下班就想给他打电话,不打还闹心。现在要考试升级了,一点学习的积极性都没有,都是因为他。我都24了,也不小了。但是在我心里,我个人的前途占比重要比他在我心里的位置大得多得多,我可以为了我自己的前途放弃他,因为我不是很爱他。现在很迷茫。明明知道什么是对的,可是做起事来总是偏向错的。

好评回答
    24岁时这样想想很正常
    28岁你就不会这样想了~~
    分手吧
    不想结婚不是借口
    不够爱他
    是真正的理由!

    微***

其他答案

  • 恩恩  我想法也和楼主一样滴!~~~婚姻是爱情的坟墓啊~~~
    只恋爱 不结婚 !~~~~
    相信楼主是个有主见的人的  既然你心里已经有答案了 知道什么对自己是正确的 就坚持就是了 事情的对错是相对的 不要太受世俗影响了~~~

    浅***

  •   我估计你是被这句话吓倒了吧。婚姻是爱情的坟墓。可是不结婚那有我们人类呢?你老是把结婚当成可怕的事情,这只能说明你心里有问题。                我一直都在反对结婚是爱情的坟墓的论断,我相信结婚是爱情的升华。只有结婚你才真正的体验了生活。
      我发现你有点心理障碍,或者受到别人的影响。 我想问你一句,你不结婚就不和人争吵了?你就不用做饭了?你爸妈能养你一辈子?你到老怎么办?你自己一个无人和你聊你不孤单?你或许说我有朋友!但是你想想,十年之后,朋友也要结婚阿。谁来陪你?那个时你就是想让人和你说话都找不到人,还有谁和你吵呢? 我给你点意见,就是心太要永远乐观,做人要永远低调,说话不要说死,做事不要做绝。
       毛主席也说过,不想结婚的谈恋爱就是耍流氓!西方人认为不结婚好。但是他们的问题是多么严重!谁有知道?说出来能吓死人。天地不交,万物不兴。而况人呼?西方面临的已经不是经济的问题!而是他们如何延续的问题。
      不知你听说过精子飘移学说,就是说人们以后就没孩子可言了。原因就是人们不结婚造成的,更准确就是晚结婚造成的。

    r***

  • 看来他不是最好的、、、、

    惠***

  • 婚姻只是一种形式,只要真心相爱,何必在乎那一纸空文。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。如果不想结婚,何必勉强自己。向对方表明自己的意愿,若是真爱,对方会尊重你的意愿的~

    玄***