听说镇远古城不错,去过的朋友介绍一下大概怎么玩?

想五一搞个短途的自助游,听说镇远古城不错,去过的朋友介绍一下大概怎么玩?我从长沙过去。

好评回答
      五一三天时间玩遍镇远有点紧张,建议楼主再请2天假,因为镇远可玩的挺多的,时间充裕点比较好。先说古城内吧,青龙洞、和平村这些地方时肯定要去的,可以白天在城里感受一下民俗民风,晚上去坐坐舞阳河的游船。
    另外,舞阳河、铁溪这些景点也得花一天时间。
      铁溪需要徒步走,建议楼主可以上午去舞阳河,下午去铁溪。如果不累的话,晚上还可以爬爬石屏山古长城。从高处看古城夜色就像一幅画一样,很漂亮。 剩下的大部分时间,楼主可以在城里转转,虽然古城不大,但是好玩的很多。品尝一下当地小吃,买一些当地特产。
      另外,住的话,建议楼主选家临江的客栈,晚上看着河边的夜色,感觉跟梦里一样。吃饭的话,镇远的特色基本都比较辣,酸汤鱼、米粉是最出名的。镇远的酒也有很多种,女儿红、米酒、青酒等等,口感温润。 在镇远,不用担心被坑蒙拐骗,镇远的商人从不推销商品,你喜欢就买,他们也懒得跟你砍价。
      这点在其他古镇是看不到的。应该说民风还是很淳朴的。 总之,建议楼主多在古城里面感受一下,尤其是晚上。本人已经去过两次了,还想着再去呢! 。

    啊***

其他答案

  • 镇远确实不错,不过五一去人肯定很多,楼主可以选择周末去,再请个假,还是人少的时候去更能感受到古城风韵。上次去镇远就是冬天去的,别有一番特色!

    纯***

  • 五一3天时间比较紧,从长沙到镇远得9个小时,楼主一定要去的话,建议就在古城里面转转。镇远舞阳河、铁溪、高过河这些地方离古城都有一点距离,3个地方怎么也得1点半。而且本人觉得镇远最美的事她的人文特色,自然景观南方都差不多。所以,楼主第一天到的话,就先去青龙洞看一下,剩下的时间就在古城里面转转吧。

    1***