工商银行网上银行向招商银行信用卡跨行汇款还款

我是3月27日在工商银行网站向招商银行信用卡跨行汇款还款的,工商银行网站已经显示“已受理”,且余额已少。但到招商银行信用卡网站却查不到收到这笔款项。而且还完款没有短信通知。我输入收款人卡号、用户名和首款网点都没有错误。请问这是怎么回事?

好评回答
    用工行卡通过网银给招行卡还款,属于跨行转帐汇款业务,一般都需要2-3个工作日才能到帐。
    您可以在这两天再查询一下招行信用卡,应该很快就可以到帐了。
    这种跨行还款,一般都需要几个工作日才能到帐,而且还要有一些手续费。
    如果已经临近信用卡的还款日,必须在当天或次日到帐,否则就会因逾期产生利息及滞纳金,甚至影响个人的信用记录。
    这时,最好还是采用信用卡同一家银行的柜台还款、柜员机自助还款,或者使用同行的借记卡通过网银等自助方式还款。这样,不仅可以即时到帐,,而且没有任何手续费。

    用***

其他答案

  • 像这种通过跨行转帐还信用卡的方式,均为非实时到帐,并且还会收取手续费。建议可以通过第三方支付平台提前进行信用卡还款,我目前知道腾讯的“财付通”和“快钱”都可以支持跨行信用卡还款,并且没有手续费发生(我用过几次“财付通”还款,还不错)。为了防止信用卡还款逾期产生不良影响,建议提前一周下单申请交易。

    天***