word公文页码设置请教

老师:现有公文A3纸张2张,打印对折装订成A4页面后,应该是8个页码,要求:公文的首页(有红头的页面),像翻书一样依次为 .6.7.8页,实际上 是一张A3,内面的 页是另一张A3,请问怎么设置页脚?

好评回答
    多页双面打印并对折成小册子是比较麻烦。
    通过插入分隔符的方式来设置试试看;
    第一步:在第1页的页脚中直接输入相应的页码:“第8页”和“第1页”。
    第二步:插入——分隔符——下一页。然后设置下一页的页码。双击这一页的页脚,点一下“链接到前一个”这个按钮,取消与上一页页码的链接。然后把页脚改成“第2页”和“第7页”。
    第三步:设置其它两页的页码。按照前面的方式类推。
    第四步:调整打印内容。页码设置后,每一栏的打印内容要进行相应的调整。
    设置的关键:插入分隔符和取消页码间的链接。
    供参考了。

    一***

其他答案

  •   我一本正经地胡说一下吧。
      新快报讯 (记者 陈巧艳 通讯员 文刀)20岁的打工妹小芳(化名),10多年以来一直遭受“尿失禁”的尴尬。沉重的心理压力,让她常常一个人躲在角落偷偷地哭泣。3月26日,当她出院的时候,面对记者,却露出了久违的微笑。
      小芳表示,今天,是她的新生,她要像正常人一样快乐地生活。   少女“漏尿”十多年   据介绍,小芳从小就患上了“尿失禁”(俗称“漏尿”),十几年来,给学习、工作、生活带来诸多不便。小芳告诉记者,她是在8岁时,被同学从背后踢了一脚,“伤了背和‘腰子’,内蒙古灭门案疑犯自称杀人是被逼无奈红头文件说情,所以就落下了这个毛病”。
      十多年以来,小芳到各大医院求诊,但一直找不到病因,治疗也不见效果。   这个“难言之隐”呀让小芳遭受了很多痛苦。从小,尿片、卫生巾就是她每天生活的必需品。从开始的1天2包,发展到现在1天5包。小学五年级时,她把这个秘密悄悄地告诉了一个“好朋友”,没想到这个“好朋友”说了出去,结果全班人都知道了,不少同学还笑话她。
      这让她极度自卑,从此她远离同学,性格变得内向,一度想到了退学。   在学习、参加工作,过集体生活的时候,由于害怕别人知道,瞧不起她,她一直小心翼翼地将这个秘密埋藏在心里,独自承受,连男朋友也不敢找。实在忍不住,就找个没人的角落偷偷地哭一场。
         原是罕见的生理畸形   珠海市第二人民医院泌尿外科主任曾志宇知道她的情况后表示,根据多年经验,觉得小学生的“一脚”不大可能造成这种疾病,于是进行了进一步的检查。通过肾盂静脉造影后,曾主任惊讶地发现——小芳存在生理畸形。正常人有两条输尿管,一左一右,肾脏产生的尿液经输尿管流入膀胱,达到一定量后在括约肌的控制下通过尿道排出体外。
      形象地说就是,输尿管是“进水管”,膀胱是“蓄水池”,括约肌是“出水开关”,红头文件公布2010部门说情 钢厂公积金支出过亿,尿道是“出水口”。   而小芳的右肾比常人多一条输尿管,其中一条没有连接膀胱这个“蓄水池”,而是直接通到了体外,由于没有括约肌这个“出水龙头”,所以导致漏尿不止,这才是真正的病因,曾主任告诉记者,这样的病例,平生也是第一次遇到。
      他表示,小芳在8岁以前应该也有此类症状,但只是年龄小,不懂事,一次偶然的事件被她当作了“凶手”。   要像正常人一样开心生活   “尿失禁,也称‘社交癌’,其危害可想而知。”曾主任十分同情小芳:“女人的生理期很痛苦,而小芳在过去的十多年里,每天都是‘生理期’。
      ”   找到了病因,医院马上拿出了治疗方案,当曾主任告诉小芳“你的病完全能治好”时,小芳忍不住一下子就哭起来了,多年的辛酸和委屈一下子涌上了心头。   根据小芳的病情,要治愈,必须通过手术。考虑到女性爱美以及以后生育等因素,医生为她选择了损伤少、出血少、愈合快的腹腔镜手术,2个多小时后,手术就完成了。
      术后第二天,小芳就可以下地走路了。   近日,小芳已经出院,她说:“感谢医生,让她走出了笼罩她十多年的阴影,红头文件说情。现在要像正常人一样,开心地生活。”。

    维***

  •

    秋***