办公用品管理

平时采购员买一些办公用品,回来给他入库.
如签字笔,本子等谁领用谁签字.可是,如买了一包纸杯,一包有三十个,平时招待客人会领用几个,这种情况怎么记录?领用一包的话人家又不愿领用一包,领用几个的话签名又不太好,入库时入的是一包,领用几个的话不好核算.还有像一桶胶水,也不好管理,用完了一小瓶从大桶里倒,像这种情况的物品,该怎样登记?
前辈能不能给点建议?谢谢.

好评回答
    1、实际工作中,对于购买的办公用品,财务人员直接根据报销的办公用品发票入账。
    借:管理费用--办公费
    贷:现金等
    2、对于办公用品的管理,一般是办公室人员负责。
    (1)采购员买回办公用品,要送到办公室,办公室人员进行登记。
    (2)各科室人员领用时,办公室要做好领用登记手续。
    (3)根据办公用品使用情况,办公室要做好采购计划,保证办公用品的正常领用。

    z***