世界上比较难学的语言有那些?

我感觉汉语和俄语是其中2个比较难学的语言!

好评回答
       世界上最难学的语言排名
    1-汉语(中国)
    2-希腊语(希腊)
    3-阿拉伯语(阿拉伯)
    4-冰岛语(冰岛)
    5-日语(日本)
    6-芬兰语(芬兰)
    7-德语(德国)
    8-挪威语(挪威)
    9-丹麦语(丹麦)
    10-法语(法国)
    据美国议会所属的「政府审计总署」(GAO)最近向参议院外交委员会提出的有关「美国国务院外语绩效评估」(音)报告中指出,国务院将派遣到全世界工作的两千八百三十二名外语任职者,正在使用的六十九种外语分为「世界语言」、「高难度语言」、「超高难度语言」以及「其他语言」等四类语言。
       包括汉语、韩国语、日本语、阿拉伯语等四种语言,已选为「超高难度语言」;匈牙利语、缅甸语、芬兰语等五十种语言,已选为「高难度语言」;西班牙语、法语、意大利语等与英语相近的十种语言,已选为「世界语言」。另外,德语、印尼语、马来西亚语、斯瓦西里语、日尔曼语五种语言,被分类为「其他语言」。
       特别是,在使用汉语、日本语、阿拉伯语等「超高难度语言」的要员中,有百分之三十八(阿拉伯语)至百分之四十(汉语、日本语)没有达到标准。虽然韩国语属於「超高难度语言」,但在全体三十名韩国语必需要员中,只有五人(百分之十七)没有熟练掌握韩国语。
       上星期老师还说亚洲最难学的语言是粤语,然后是汉语,虽然严格来说粤语不能算是一种语言(要有文字为依托,而汉字就是汉语的依托,所以粤语只能算是方言而不是官方承认的语言),但是外国人却是认为粤语是一种语言的,英国人就称粤语为Cantonese。

    x***

其他答案