如果要考公务员现在应该干什么呢?

我查到国家公务员考试是每年十月份报名,我想考那么现在应该干什么呢?买书复习吗?我还不知道有没有适合我的职位招考呢,现在能查到吗?要是没有合适我的职位我不是白复习了?招考职位什么时候才能知道呢?

好评回答
    1、公务员考试没有教材,更没有指定教材,只有参考书,也就是习题。按照我这几次考试的习惯,我一般是买三本书:一本行政能力测试历年真题,一本行政能力测试按体型归类的习题书,一本申论历年真题及参考答案。 如果第一次报考,可以选择买一本申论的指导书。
    2、国家公务员考试都是统一的,一般是10月份报名,11月底考试。各省的公务员考试各不相同。
    3、你可以选择从现在开始复习,就那几本书。但是真题的话,留到最后半个月,大概也只有5-7套吧,隔天做一套,一定要严格控制时间,以提高作题速度。而预测题我是从来不看的,不管公务员考试还是别的考试,如果你有时间,做做问题也不大,就当练手,不要太认真对待它。
    4、具体职位一般是报名的前几天才会知道,没有不适合你的职位这一说法,只有你适不适合当公务员这个问题。

    E***

其他答案

  • 在上网可以查到职位那些的。
    材料那些的网上有卖,书城那些地方都现在市场上的辅导书籍很多,但实质上可以帮助的却可能产生很大差别,所以要选好的书籍才能少走弯路。如果你想报十月份的考试,那现在要开始复习了,希望真正用好你的备考时间。

    蓝***

  •        职位要等大纲和公告出来,但是你可以参照去年的,有时间多上网查查。
           对于公务员考试,国家没有指定教材,但是辅导资料还是很有必要的,现在市场上的辅导书籍很多,但实质上可以帮助的却可能产生很大差别,所以要选好的书籍才能少走弯路。如果你想报十月份的考试,那现在要开始复习了,希望真正用好你的备考时间。

    小***

  • 看你要考哪里的公务员咯~
      有国家级的,也有省级,县乡级的。
     现在上网可以查到职位那些的。
     材料那些的网上有卖,书城那些地方都有。

    t***

  • 只要是你的学历够,专业不是特别偏,基本都能找到适合你的职位,还有很多专业不限的也可以报。就算没有适合你的也不是白复习呀,你还可以报地方招考呀,都是公务员,只是待遇不同。没有制定教材,你去书店看哪个卖得好就买哪个。一般考前一个多月出招考计划,那时电视网上都会播出

    树***

  • 想考就到 公务员网 去看看  那什么都有

    k***