热启动困难

冷车启动没有问题,但热启动时,需要反复多次启动,甚至要踩下加速踏板才能着车,是何原因?

全部答案

  • 你的问题解决了吗?

    j***

  • 引起发动机热启动困难的因素很多,建议到4S店检查发动机的工作数据,特别留意受温度影响的数据!譬如水温传感器、氧传感器、节气门位置传感器、凸轮轴位置传感器等!这些都会导致混合气过浓而启动困难!

    初***

  • 属于“燃油混合气浓”造成的。1、检查喷油嘴有没有滴漏现象。2、检查火花塞间隙。3、检查水温传感器(供ECU信号的)及其接口或线路。

    北***

  • 从“踩下油门才能着车”的情况看,多数是怠速控制阀的阀芯有些卡滞,可以拆下来清洗一下,如果问题仍不能解决可换个怠速阀试试。

    老***