车开发热了,熄火时再打不着火,是什么原因,请指教!

是夏利小车,在夏天行驶了一段路程(开空调),水温较高的情况下,一熄火,就不能马上打着火,要凉一下等发动机温度底下来,才能打着火,到修理店修了几次也不能解决。

好评回答
    由于水温较高下熄火后发动机还是很热的,这时要想马上启动发动机(一两分钟以后)可能有困难,刚熄火马上打应可以。应为
    1、靠近发动机的供油系统里的油有一定的气阻现象。
    2、启动开关在“正常时”油泵工作时间太短,不能很好建立起燃油正压和回油散热。
    解决方法
    1、水温较高时怠速一分钟后熄火。
    2、如想马上启动(一两分钟以后),就应反复关闭启动开关两三次,即:也就是插进钥匙后转到“正常时”(启动马达前的位置)。

    许***