出现不良信用记录了咋办?

原来一直使用交行的信用卡,信用额度一直处以上升阶段。最后一次还款后,住址变动了有半年没有使用了,账单也就没见到,根本没想到居然欠了0.28元。半年后想使用才发现被停了,并且累计欠滞纳金50元(每月10元)。随即还款,并多存了些,怕了。可事情还没过去,现在产生了不良信用记录。很窝火啊,唉--- 不知道哪位知道如何解决。贷款、申请其它卡都成了问题。感谢各位!

好评回答
    可以向发卡行提出申诉,证明过去的不良记录不是你个人恶意拖欠就可以消去记录,每年各商业银行一年会向各地的人民银行上报信息。不过听说这个申诉的过程比较慢,很多行都在扯皮办理。审核贷款的银行只会查询你过去两年的记录,在个人信用报告上是用倒序的方法记录24个月的记录。只要到你申请贷款的日子查询不到就不是太大问题。

    点***

其他答案

  • 首先去交行营业厅找相关部门说自己非故意,是疏忽导致,他们可以上报央行销去不良记录的

    信***

  • 已经这样了,也没有好的解决办法。
    其实,也不要过分看重这个“记录”,你以后办理贷款等业务的时候,如果银行因为这个“信用记录”问题问你,你可以解释的。
    这个记录,是人民银行统一管理的,修改很难。银行也不会去给你改的。

    几***