我想知道什么会造成不良信用记录

除了有信用卡后的及时还款不拖欠,比如说经常帮朋友完成任务办信用卡,但是不激活,不使用,会不会影响我的信用记录?

好评回答
    现在的所有银行都会使用“个人征信系统”,在该系统中,你可以很清楚的看得到自已名下的房贷信息、车贷信息、信用卡信息等。其中信用卡信息精确到列出以往的现在的开通的没开通的信用卡额度、欠款金额、逾期记录等等。像你说的这种情况,办卡不开通,是没有问题的!但你要小心的是,有些信用卡即使不开通也一样收年费!如果收了年费你却不知情,那就一定会影你的信用记录的!信用记录差的人面临申请房贷车贷信用卡时,都会受很大影响!对但信用卡的逾期状况,并不是一笔都绝对不能有,只要金额不大,次数别太多,周期不频繁,及时归还,就没什么大碍。例如我的信息在系统里存在3年了,期间共有4笔逾期记录,但都是百八十块钱,并且及时归还,所以,我的信用记录丝毫不受影响!当然啦!还是越少越好喽~

    X***

其他答案

  • 你指的应该是个人征信系统。该系统主要包括个人身份识别体系、信用体系和咨询体系。其中信用体系将涵盖客户所有发生借款的履约状态,包括住房、汽车等个人消费按揭以及信用卡还款等状况都会“记录在案”。客户只要在一家银行发生一笔失信记录,所有银行都会对其关闭大门,这就是“黑名单”制度。如果上了“黑名单”的个人对此有不同看法,可向当地人民银行提出异议。

    B***

  • 好像不会的
    又没使用

    x***