他爱我么?我该怎样与他相处?

  我们认识已经快5年了,平时见面很少。因为他工作的原因应酬很多,几乎每晚都有。加上他这个人对朋友很好,周末不是和战友打牌就是去帮忙去了,我们很少有相处的时间。
  他有些大男人,在他认为男人在一起玩,最好就不要带女的,因为女人会管这管那。我呢,在他朋友中是最小的,和他相差6岁。所以,他们总叫我小家伙。
  我们是介绍认识的,一直就是这样交往着。我以为平淡才会持久恒温。他表面是很开朗的人,但从不说他心里对我们的看法。我承认我爱他,但越等越没底,听不到他的表达,让我不知道他是否是爱我的。
  我知道他的脾气,所以一直很迁就他,一般也不给他打电话找他玩。想让他周末能放松一下。其实自己很委屈。他也知道自己的毛病,但总不改,说过了就忘了,下次仍老样子。去年他分期买了房子,但我是最后一个知道的。是有点不高兴,但觉得房子是男方家买,也无所谓了。装修我也没问事,问了我也不懂这些。也许有点自我安慰吧。
   他偶尔会冒两句让人窝心的话,四月一晚我们在说话,突然他就说看10.22日子挺好的,问我愿意嫁他么?当时我脸就红了。可我们两家人到现在也没见面,四月一直拖到现在。我妈也有点生气了,我真不知道他怎么想的。
   有了这原因5月有了次口角,他居然说你等不急了么?生气之下也说了负气的话,他说他没准备好,没觉得自己马上要结婚了。疙瘩就这样结成了,当然他一定没觉得。
    整个5月心里都很别扭,心很痛。感觉很失望。21号周末和他朋友们出去旅游了三天,在外面感觉很好,觉得很近。可回来后就旧貌重颜,一点改变都没有。灰心到极点,饭也吃不好,瘦了不少。甚至都想到分手。
    这些年,我们争执也有,偶尔。但从不说分手。他知道我是一旦说分手就不回头的。我也知道他是我说分手他就会答应的,就算心里难受不舍也不会挽留。因为男人的面子。
    6月初我没给他打一个电话,怕和他说话,也不知道说什么,让我很恐惧,怕以后在一起相对无言怎么办?情绪很不稳定。偏他有打电话来问,我家酒席要备多少?我根本听不下去。说过两天给他电话。
    其实我不是不想和他在一起,我只是不想他是因为到了要结婚的年龄才和我结婚,而不是因为喜欢我,想和我在一起。我想让他想清楚。我不知道我这算不算婚前恐惧症。
    PS:我用了他不知道的QQ和他聊,他说他快结婚了,但不太想。周围的人总在问,什么时候结婚,很烦。(他31,我25)
    当中也有人追过我,有动心的,但我心里最重的是他。可我们要再象这样下去,我真怕我们会分手。
    可以帮我么?

好评回答
    你们他太缺少沟通了。
    你应该告诉他你的想法,告诉他你需要他的关心。
    你还没有结婚你不知道爱是要相互的,两个人在一起只要其中一个人认为自己付出太多得不到回报时就是个危险的信号。
    你应该告诉他和他结婚不是什么等不及,是想更好的爱,是不要勉强的(人人都知道强扭的瓜不甜)
    男人应该有个性但绝对不是对自己的老婆!
    如果两个人真的相爱就会不自觉的去关心、爱护对方(你自己有这样的感觉吗)但是不可否认有些男人是不会用语言表达出来但是他会去用行动来证明的。
    单方的爱是不会幸福的,你还是先好好的和他谈谈吧,告诉你想要的是什么;如果他什么都做不到,我想他不是什么大男子注意,他是不爱你。如果他了解你所说的,证明他是一直都没有注意他有些行为伤害到你,他以后会注意到的。

    1***

其他答案

  • 你喜欢这人什么阿,这种感觉能结婚的阿,你们应该分开一段时间,照你所说,他根本觉得你无所谓,有女的能重视我就好了,真是觉得老天为什么对我如此不公平阿

    1***

  • 我认为你的男朋友根本就不是适合结婚的人,他并不爱你,事实上他不爱任何人除了他自己,他是那种关心自己的感受、喜乐胜过关心他人的人。他可能在他的朋友圈子里的口碑极好,对朋友可谓两肋插刀,可对你的态度就冷淡多了。这一点你是有感受的了吧。我的丈夫就是这样的人。建议你趁早离开他吧,否则你会很后悔的,你的故事真的就象是我的翻版。相信我,他是一个喜好玩乐没有家庭责任感的人,跟他生活在一起你会很累很辛苦的。

    d***

  • 如果你不想和他分手的话, 我觉得你们有必要坐下来好好谈了,彻底的谈一下,把你们双方的想法都告诉对方,但要记住一定要冷静,不要冲动,因为这时候一冲动就会发生你不愿看到的事。如果还是没办法就只好说好聚好散了!

    简***

  • 如果你真的爱他,最好做好为他付出的心里准备。从你的表述来看我感觉你爱他胜过他爱你。但你们都应该知道,婚姻的幸福很大程度上是考双方的互相理解与包容。终生大事既要慎重考虑,也不要要求太高。不过不管怎么决定,决定了就要果断。
        祝你幸福!

    追***