有关发动机的问题

我们行驶中踩油门给汽车加油时,是不是就是提高发动机的转速?
汽车的排气量,扭距和发动机的转速有什么关系?
挂档是起到什么作用的

好评回答
      我们行驶中踩油门给汽车加油时,是不是就是提高发动机的转速?
    答:踩油门,就是提高发动机的进油量,也就是提高发动机的转速。
    汽车的排气量,扭距和发动机的转速有什么关系?
    分别解释如下:
    排量(排气量)
    气缸工作容积是指活塞从上止点到下止点所扫过的气体容积,又称为单缸排量,它取决于缸径和活塞行程。
      发动机排量是各缸工作容积的总和,一般用毫升(CC)来表示。发动机排量是最重要的结构参数之一,它比缸径和缸数更能代表发动机的大小,发动机的许多指标都同排量密切相关。    功率      功率是指物体在单位时间内所做的功。在一定的转速范围内,汽车发动机的功率与发动机转速成非线性正比关系,转速越快功率越大,反之越小,它反映了汽车在一定时间内的作功能力。
      以同类型汽车做比较,功率越大转速越高,汽车的最高速度也越高。      发动机的输出功率同转速关系很大。随着转速的增加,发动机的功率也相应提高,但是到了一定的转速以后,功率反而呈下降趋势。一般在说明发动机最高输出功率的同时标出每分钟转速(r/min),如100PS/5000r/min,即在每分钟5000转时最高输出功率为100马力(73。
      5kW)。    常用最大功率来描述汽车的动力性能。最大功率一般用马力(PS)或千瓦(kW)来表示,1马力等于0。735千瓦。    扭矩    扭矩是使物体发生转动的力。发动机的扭矩就是指发动机从曲轴端输出的力矩。在功率固定的条件下它与发动机转速成反比关系,转速越快扭矩越小,反之越大,它反映了汽车在一定范围内的负载能力。
      在某些场合能真正反映出汽车的“本色”,例如启动时或在山区行驶时,扭矩越高汽车运行的反应便越好。以同类型发动机轿车做比较,扭矩输出愈大承载量愈大,加速性能愈好,爬职力愈强,换挡次数愈少,对汽车的磨损也会相对减少。尤其在轿车零速启动时,更显示出扭矩高者提升速度快的优越性。
          发动机的扭矩的表示方法是牛米(N。m)。同功率一样,一般在说明发动机最大输出扭矩的同时也标出每分钟转速(r/min)。最大扭矩一般出现在发动机的中、低转速的范围,随着转速的提高,扭矩反而会下降。 挂档是起到什么作用 挂档,是使传动轴与发动机曲轴通过大飞轮的咬合,把发动机的机械能传输到汽车驱动轮,而使汽车能够前进。
       其档的变换,是起步时用低速档,即1档或2档(空载)----可通过扭矩来理解比较容易些。

    易***

其他答案

  • 给油增大转速,排量是各缸工作容积的总和,发动机的输出功率同转速关系很大。随着转速的增加,发动机的功率也相应提高,但是到了一定的转速以后,功率反而呈下降趋势。发动机的扭矩就是指发动机从曲轴端输出的力矩。在功率固定的条件下它与发动机转速成反比关系,转速越快扭矩越小,反之越大,它反映了汽车在一定范围内的负载能力。

    易***