父亲迷上了上网,影响了身体如何劝说?

爸爸(72岁)最近迷上了上网,主要就是在QQ游戏上玩象棋,本来老年人喜欢上网,也没什么,可是他早上起来后就一直坐在电脑边了,早饭和中饭都是在电脑桌吃的,原来喜欢出去转转的,也不喜欢去了。晚饭后,也是三请四请才出来一起吃。吃了晚饭,又跑去玩了。妈妈意见很大了,说孩子们上班上了一天了,只有晚上才有时间玩玩电脑,你到好,玩了一天了,应该让孩子们玩玩了吧。然后呢,心不甘情不愿的让我们来玩。10点我要休息了,爸爸马上关了电视坐电脑边上了。
  用妈妈的话来说,就是自私,从来只顾着自己玩,不考虑别人,我侄女放学回来,要写作业了,这个当爷爷和孙女抢桌子,他说他也要写些什么东西。结果孙女喜欢喝的的酸奶也给挤翻了。
   最重要的还是,爸爸原来闲着没事,会出去转转,身体还算行(他有糖尿病和类风湿)原来都是因为休息的好,恢复的可以,现在到好,迷上上网了。一天到晚都是坐。也不出去运动了。
  我们抢着玩电脑,有部分原因也是想让他休息休息,让他出去转转,他宁愿看电视也不愿出去转了。这种情况,要咋个劝说哦!

好评回答
    建议你帮你老爸再配一台电脑,用个路由器二台电脑同时可以上网。他有了一台电脑就不会和小孩抢电脑来玩,同时与他约法三章。什么时间上网什么时间休息什么时间出去转转。
    老年人喜欢上网不是坏事,下棋可以防止老年痴呆的发生。不过他在玩下棋的时候,一盘棋没有结束,你们就叫他吃饭和做其它事,他会反感的。主要一是打乱了他的思路二是他强退是要被扣分。
    同时可以有事无事叫他一起去大买场购物,活动活动。这样也有益健康。

    东***

其他答案

  • 都七十多岁的人了,由他去吧。不过,要给孩子再准备一张桌子。

    流***

  • 影响了身体再讲,不要没有影响就先入为主强迫认为是影响了,电脑的影响应当没有这么严重吧,多是社会议论造成的这种大家心理的误解,一个老人了,他想怎么玩就怎么玩吧,只是不犯法,作不道德的事情,电脑不够用再买一台给他玩就是(现在一台上网的电脑也就1000多点就配好了),玩到他不想玩为止

    1***

  • 有网瘾了,不过好像只是喜欢下象棋,那就送他去老年大学之类的,找会下象棋的陪他玩就行了。然后把家里的电脑设上密码,逼着他出去找人下才行。

    一***

  • 再买个电脑给你老爸吧.只玩玩象棋用不了多高的配置,估计不会花很多钱.或者你再买个新的吧.
    老人有个寄托是好事,况且下棋能预防老年痴呆的.
    他有了自己的电脑就踏实了,知道自己什么时候想玩什么时候就可以玩,也就不会非占着电脑不肯走开了.想想挺能理解的,一盘棋下到一半,突然要吃饭,要离开就要先认输,可明显是可以赢的,所以三催四请也是正常.
    现在天冷,在家呆着也没有什么,我爸跟你爸差不多大,也天天上网,他连棋都不下,就是浏览网页,找各个城市的地图什么的,可是千金难买乐意是不是?周末了你再带他出去转转吧.

    1***