金鱼会饿死吗?

以前养金鱼,喂多了给撑死了,现在我想一个月喂食一次,不知会不会饿死啊?

好评回答
    不会的。
    首先得弄清楚:那些动物容易被饿死,为什么会被饿死?
    大多数哺乳动物和鸟类由于成为恒温动物,它们拥有了巨大的适应环境的优势。
    但这也给它们带来了一个巨大的问题,它们必须吃大量的食物来补充体内 的能量消耗。因为它们是恒温动物,这样它们必须保证消耗足够的食物来保证维持体温所消耗的大量能量。如果得不到足够的食物它们将得不到足够的能量来维持体温,这样它们的体温会下降,破坏身体的正常代谢机制,而导致死亡。
    所以哺乳动物和鸟类特别容易被饿死。
    而对于鱼类和其它变温动物来说,虽然它们容易被周围的环境因素所限制,但是也有一个优点它们的生存不需要太多的能量,即不需要太多的食物,所以 不容易被饿死。
    不仅是金鱼,其它鱼类也不容易被饿死,甚至如乌龟、甲鱼等爬行动物也很耐饥饿!

    简***

其他答案

  •  不会饿死 只会撑死 鱼可以喝水里的杂质的

    一***

  •     没有饿不死的生命。

    r***

  •     会的。会极度衰竭而死。既然鱼因喂食不当而胀死,也会因长期缺少食物而饿死。
        鱼体长期处于半饥饿状态,会得萎瘪病,使鱼体干瘪、消瘦,头大尾小,背部薄如刀刃,体色发黑,游动飘忽。如再不逐步增加喂食,终致萎瘪而死亡。
        请千万不要这样“爱护”金鱼。

    一***

  • 金鱼不怕饿,可以隔几天喂一次,投食时候别放太多,隔一个月可不行,又不是乌龟.

    1***