父母想在要孩子,我很反对

我母亲45岁了,父亲42。我父亲是非常典型的重男轻女,我小时父亲就强迫我母亲在要个男孩,但是那时候家里比较穷,我妈就说如果拿出10W块就给他生,可是家里根本就拿不出来就算了。

这么多年了,我父亲也都一直心里喜欢男孩,最近几年家里的生活条件好了,他们的很多朋友都让他们在要个,说现在家庭富裕的都是2胎。他们就有点动心了

去年过年时候我和他们去朋友家吃饭,朋友在酒桌上就说让他们要2胎,他们都说想要。我就很不开心。大哭一场

今年过年回我姥姥家,大人在酒桌上吃饭时候,我父母就说要今年要个男孩,我大姨还在那起哄。我爸说,我现在禁酒了准备要孩子。我特别气愤。(这是我后来知道的,我在里屋上网当时)

第2天我去我妈的店帮忙,晚上我爸接我回家时候,在车上就说,你妈说在要个孩子你同意吗?我说不同意,她有病。后来我爸爸说:“我也这么觉得的,我不可能给她机会。”

等第3天。我去店里帮忙时候,我大姨就问我了,我就说他们要生没人养,我就把他抱你家,你养吧。
我大姨就说:你给我说话注意点,你爸你妈说要的。
我说:就你们起哄,说这些的,就你起哄的
大姨说:跟我们有啥关系,你爸那破嘴喝酒就逼逼。我们可没说

后来我大姨又说了很多难听的话,说我小心眼等等一些话,说的我掉眼泪。后来我就走了,大姨也没有出来找我
(我的大姨是个很自私且扣的人,我活20岁,从来没给我买过东西。我以前处对象和对象吵架,她还特嘲笑的问我,怎么了?是不是吵架了)

我大姨是改嫁的,她有2个孩子,一个是我大哥一个是我弟弟。大哥的爸爸去世的早。后来她就嫁到农村了。由于大哥没父亲,她也不愿意花太多钱在老大身上,因为还有老2.所以大哥就娶了个比自己大1岁,家庭很富裕的嫂子。倒插门)大姨说为了有钱才这么做、、、

我觉得父母这种想法和做法让我一点不理解。因为以前就开过这样的玩笑,我当时就不高兴,他们也知道,但是现在还开。我挺苦恼的,我是独生女当然反对有人和我争抢父母了,而且我也很清楚2个孩子父母肯定不会很公平的,一定会更偏向于一个。

也许这也根本就不是玩笑吧,我非常恨我父母。恨我的大姨。我现在上大1,马上就快开学了,我该怎么办?

全部答案

  • 你母亲45了,不是想生就可以有的啊,这个是生理的问题,你不用担心啊,她怀不上的.不信你去问问大夫.呵呵,别自寻烦恼啦.

    淘***

  • 你没有反对的权利。。。你可以发表意见,但没有权利阻止。
    从你的文字看得出,你很缺乏安全感,其实,他们想要孩子跟你真的没有多大关系,难道有关遗产?,我觉得还是得靠自己才行,你大一了,过不了几年就会有自己的生活,那时候你就会发现父母其实是第2位的,你已经长大,他们也管不了你,他们想重新感受为人父母的快乐,其实无可厚非,但是我担心1,他们还能生不?2,能生得出个正常孩子吗?3,能生个正常男孩子吗?
    所以我觉得你对这件事要有更多的理解。你的父母已经老了,说得不好听点长点就2,30年活了,短的谁也说不定,所以由他们去折腾吧,关我啥事。
    大姨是什么?觉得碍眼的非直系亲属直接忽视。

    l***