看《第一滴血》有几个问题,见笑

以前从未看过,非常惭愧!感觉是男人就应该看的电影。
1. 请问兰博应该算英雄还是残酷的杀手?导演是将想将其塑成正面人物还是反面人物的?
2. 请问兰博第I部中杀了那么多人,为什么不判死刑?在中国这样公然宣扬个人对抗国家机器的电影会被禁止的吧?
3. 感觉史泰龙太瘦,个头不太高,在我心目中,战神或是英雄,应该是身材高大、浑身肌肉、孔武有力、剑眉虎目、豪气冲天的那种人物。我说的对不对?

好评回答
      兰博只是一个被社会所边缘化的可怜的军人,如果不是越战兰博可能会有很平静而幸福的生活,可是越战却改变了他的一生。
    身为一个军人,是光荣----还是悲哀?每个观众都有自己的看法。
    在第一部中,当兰博后来遇到顶头上司的命令时,兰博还是军人那种“无奈的服从”。
      不过到了第四部最后兰博还是回到了家,去那位很久很久都没有见面的父亲身边。(最后结尾的长镜头很令人为之感动:一条小路通向远处久违的家,兰博背着背包从容的走了回去!)。 所以: 1。 请问兰博应该算英雄还是残酷的杀手?导演是将想将其塑成正面人物还是反面人物的? 在大多数观众看来兰博无疑是位英雄,而第一部导演的重点是反战,而兰博只是这场战争下“可怜人”。
       2。 请问兰博第I部中杀了那么多人,为什么不判死刑?在中国这样公然宣扬个人对抗国家机器的电影会被禁止的吧? 如果在第一部就死了,那续集咋拍呢?在中国,请问在中国清末以来侵略过谁? 3。 感觉史泰龙太瘦,个头不太高,在我心目中,战神或是英雄,应该是身材高大、浑身肌肉、孔武有力、剑眉虎目、豪气冲天的那种人物。
      我说的对不对? 那我只能说这是中国许多人的观影习惯。。。 最后补充一点: 有影评说4部中只有第一部的价值是最高的。

    冰***

其他答案

  • 1.导演是想将其塑成正面人物,因为他的行为在影片设定中是被迫反击。
    2.电影不是现实。
    3.属于幼稚的感觉而已。

    萧***

  • 看了n遍.还是第一部好.80后的我们那时才知道什么叫cool.兰博很酷。

    没***

  • 当然算是英雄
    英雄杀的那都叫坏人
    他挺多肌肉的啊。。。虽然长的不够帅。

    l***