lim(x→∞)√(x √x)-√(x-√x)

lim(x→∞)√(x+√x)-√(x-√x)

lim(x→∞)√(x+√x)-√(x-√x)怎么写..

好评回答
      我要非常遗憾地指出,这是一个错题,【x→∞】必须改为【x→+∞】。
    这种错误从表面上看是很细微的,无关紧要的。但是却是很本质的,【x→∞】时无法考虑极限,因为函数定义域是 x≥1,所以必须改为【x→+∞】。
    命题老师太粗心了,也可能是楼主抄题时太粗心了。
      但是我们提供解答的人,一定要严严肃肃、认认真真,不能马马虎虎。 lim(x→+∞)[√(x+√x)-√(x-√x)] 【分子有理化】 =lim(x→+∞)[(x+√x)-(x-√x)]/[√(x+√x)+√(x-√x)] =lim(x→+∞)(2√x)/[√(x+√x)+√(x-√x)] =lim(x→+∞)(2√x)/【(√x){√[1+(1/√x)]+√[1-(1/√x)]}】 =lim(x→+∞)2/[√(1+0)+√(1-0)] =1 。
       【●○●】趁楼主还没有结题,在按照我的意见进行修改题目的前提下,再给你介绍一种在“x→+∞”前提下,非常典型的方法【倒数置换法】,因为这里,本质上是“√x→+∞”,所以令√x=1/t,即 x=1/t^2,则 。

    山***

其他答案

  • lim(x→∞)√(x+√x)-√(x-√x)
    原式=lim(x→∞)[√(x+√x)-√(x-√x)]*[√(x+√x)+√(x-√x)]/[√(x+√x)+√(x-√x)]【分子分母同乘以不为零的常数】
    =lim(x→∞)[(x+√x)-(x-√x)]/[√(x+√x)+√(x-√x)]
    =lim(x→∞)[2√x]/[√(x+√x)+√(x-√x)]
    =lim(x→∞)2/{√[1+(1/√x)]+√[1-(1/√x)]}【分子分母同除以√x】
    =lim(x→∞)2/[√(1+0)+√(1-0)]
    =2/2
    =1

    T***