如何清洁毛绒玩具呢?

小弟在网上购买了一只珊瑚绒玩具欲送给老婆,玩具看上去蛮干净的(带点异味)但是出于健康小弟想自行再搞一次卫生,但苦于不知道方法.有没有不弄湿玩具(微湿可以)清洁玩具的方法阿!

好评回答
    清理毛绒玩具的好方法
    毛绒玩具脏了,不容易清理,洗过之后又容易卷毛。最好的方法是:到市场买一袋子粗盐,又叫日晒盐(大约2公斤),回家后找一个干净的塑料袋(绒够装下要清理的毛绒玩具的大小),然后取少量粗盐放在塑料袋中,将要清理的毛绒玩具业放进去,将袋子口系好,开始上下使劲摇晃,大约40次左右,将毛绒玩具拿出来,把表面粘的粗盐粒抖干净,就会发现盐粒变黑,毛绒玩具比以前清洁了许多。
    原理:盐本身带有正负电荷,而污物也会带有正负电荷,摇晃摩擦后生电,异性相吸,盐将污物吸走,毛绒玩具变清洁。

    明***

其他答案

  • 可以用苞米面来揉搓。这样可以把上面脏东西揉干净,又不用下水。

    快***

  • 很想试一下粗盐清洁毛绒玩具。

    c***

  • 若是家里有消毒柜,有些消毒柜可以臭氧消毒的。紫外线消毒也不错,不过你要是没有紫外线灯就算了,搞点酒精擦擦。
    晒两个太阳,环保、简单、有效。

    元***

  •   转
    蓝色海洋[先知]
    洗毛绒玩具小窍门
    不是所有的毛绒玩具都可以清洗。
      毛绒玩具的绒毛容易沾上灰尘,一年下来,不免会带上一层污垢,其实除了送到干洗店外也可以自己清洗一些不太大的毛绒玩具,但是首先要了解毛绒玩具的内部成分,有些内部填的是稻草、豆壳这些是不能清洗的,一洗容易坏,只能用湿毛巾擦和软毛刷梳理。
         可以清洗的毛绒玩具,便民网清洗师傅教你一招清洗方法:将洗涤剂加入水盆,并冲入一些水,用一般的软毛刷搅动盆中的水,搅出丰富的泡沫,接着用软毛刷沾着泡沫将毛绒玩具表面刷干净,一定要注意刷子上不要沾太多的水分。刷干净毛绒玩具表面后用浴巾把毛绒玩具包起来,放入盛满清水的水盆中压洗,这样可以将毛绒玩具内的灰尘和洗涤液清除干净。

      然后将毛绒玩具放入加有柔顺剂的水盆中适当浸泡几分钟,再在盛满清水的水盆中压洗若干次,直至盆中的水由浑浊变得清澈。将清洗干净的毛绒玩具仍用浴巾包好,放入洗衣机中脱水,脱水后的毛绒玩具经过整形并梳理后放在通风处晾干,这样你的毛绒玩具又会像新的一样。

    c***