作帐问题

请问,每个月有较多的办公用品发票入帐报销,税务查帐时算问题吗,能罚款吗?

好评回答
    办公费支出没有税前扣除标准,只要是单位真实的办公费用支出,即使税务查账,也没有什么问题。如果办公费不是你单位的真实费用,那么,税务查帐发现后,要补交税金,情况严重的,要被税务罚款。
    2010-02-02 22:50 补充问题
    办公费用也没写什么具体东西呀.
    如果办公发票金额不大,没有具体内容问题不大。如果办公发票金额大,发票后面要附上购买办公用品的清单。

    z***

其他答案

  • 没写具体的东西看来是不能做了。因为一看就是假,就是不假也误认为是假的啦,哪里有报销单不写用途的啊。

    路***

  • 我给你举个真实例子吧,假设你公司办公费中打印纸开了个2000箱或者硒鼓列了个20个 而公司规模有限 一二百个职工 那税务查账一看就不真实 2000箱打印纸有可能十年都用不完 这种情况要被罚款的

    i***

  • 每个月有较多的办公用品发票入帐报销,税务查帐时不算问题,只要是真实的费用报销就好。

    更***