怎么越打越頽了?

rt,我这个浩方10及号是自己一把一把dota1000多把打上来的,可是最近不知怎么回事老输,有时是阵容不好;有时是队友出错装备,比如潮汐酋长都死憋狂战不撑血之类;还有些是大战失误被一波带走;当然自己失误挺多,还有给人线上强杀或者猛追被人支援反杀的低级失误,最经常的是前期没gank好让对面起来翻盘,我用辅助更是几乎把把悲剧。不管是路人还是和朋友开黑即便赢了也感觉自己很酱油,好像不关我事,赢了也不是因为我(特指在高手房,虐菜不算),我也从10及降到8及。以前在家没事我都会开单机连连补刀,现在也没这种兴趣了,感觉自己对dota的热情减退了,刚上高中学习方面也比较繁忙,打dota反而越大越郁闷,我到底出了什么问题?还是说我应该放弃dota了呢?

好评回答
      用快乐的心情去玩这游戏!玩DOTA五年了记得这图一开始在这边流行时自己每一把都用百分百心情去玩!自我感觉当时自己的技术还算不错,最后开始组队参加各个电脑铺举行的比赛,每次输后都好不甘心,觉得自己的队友经常犯些低级的错误,自己要求他们用的英雄他们都用不好,于是要求他们经常练习,还要求他们经常看视频!记得有次看到屠夫的视频,看到他用的那个技术,自己惊叹,原来这英雄这么强,由于自己从来不爱用这英雄(或许说自己觉得自己用不好)但是自己队友却有个一直都要求在团战加入这英雄,那次过后明白了一个问题,其实只要他用得好,用什么你可以迁就他,他用屠夫若你个他100分(当然我朋友玩的不是那么好)而用潮汐60分,你一定要让他用潮汐来配合你那么,他在战场上难免有失误,既如此那么何不改变战术来适应他们呢,这样就算输了也是战术问题,你可以修改你的战术,但你不能让你队友瞬间长握使用一个英雄的技巧,那是长时间的经验积累,不是看几个视频就能练到的!而且这样避免了很多争吵,玩游戏的心情就会很轻松!
    其实DOTA这游戏,遇强越强,我的意思你经常和强人玩你的技术会不断提高,你若经常和比你弱的人玩那么提高的很慢,或是停带不前,这和你对这游戏的热情有很大的关系,你若天天练习,那么就算你经常和比你弱的人游戏,你的技术就算提高的不快,渐渐的你会发现你对这游戏的认识提高了,很多英雄问题明白了
    觉得他配上这英雄很好压人之类的,这些就是常说的意识吧,当然你若经常和比你强的人玩技术的提升会更快!补刀技巧其实不是职业玩家谁敢说自己的补刀刀刀致命,不同的英雄补刀有不同的难度,以冰女来说吧,让她跟别人比赛补她不可能补得过别人,但她的任务不是找钱,补刀不如反补,有时间游走gank是最好的选择,这时她走的路线(躲眼,大多数人插得地方)和怎样偷袭就是这英雄更要学的地方~
    在你初玩时或许你遇到得人都不怎样,但随着遇到的人技术的提高你会觉得自己很烂,其实每个英雄都有他自己重要的存在,谁敢说他能4打5,只要是赢了都有你的一份贡献,只是小或大而已!
    不玩久了技术难免会下降,只要练习下还是会回归的,这时你要做的最好是放松心情,多去和别人对战,自己独自练习,比有对手练习差别大多了,而且你只要放松心情,快快乐乐的游戏,不用和别人骂来骂去的,他错了给他说就行,自己错了别人骂自己说句对不起不是有多难,不要因为怕被骂而不去玩,也不要乱烦心,快快乐乐的玩,那么你的技术会慢慢提高的!你不是职业玩家你不用花那么多心思去用好每一个英雄,你只要能用好10个自己认为满分的英雄就行,毕竟玩游戏的目的是消遣,若一味的在乎自己用这英雄不如别人而拼命去练习,当你超过他又发现比他更强的人。
      。。。不用给自己太大的压力,用好自己用得好的,不要厌倦,对战时轮流用你慢慢的会发现很多的技巧,最好的练习就是去快乐的战斗^_^ 。

    雪***

其他答案

  • 我现在也面临着这种问题,把心态摆好了,就当是娱乐。

    登***

  • DOTA不是战术游戏,是战略游戏,这么理解的话,就OK了,所有的配合只是为了最后的哪场团战,想提升高度一定要有充分的战略思路,而且一定要依靠团队,前期超神了,后期也不一定就能打遍天下了。

    老***

  • 状态问题
    当你对dota(可以替换为很多哦~)的热情消退时,一方面状态会下降,另一方面训练量大大减少(职业玩家不会),这必然造成退步。
    而且既然已经感到无聊,dota也不是你的生存依靠,可以放一放的,一段时间不练手的确会生,但是随着时间越来越长,技术水平下降的也越慢,这些下降的部分可以通过短时间的训练补回哦。希望恢复对dota的感觉的话可以考虑先把dota放下来一段时间哦,过一段时间再玩热情又会回来了!

    W***

  • Dota这个游戏毕竟是团队合作的,输赢每个人都有份,你也别想太多了.
    游戏嘛,本身就是拿来休闲娱乐的,如果打得不开心了还不如干点别的,再说我们专业又不是电子竞技,打起玩就好了.

    l***

  • 哥们,那就看你的心理了,DOTA是团队的游戏,赢了怎么不是因为你?!输了怎么都是你的责任?!建议你坚持下去,正确面对电子竞技,胜败乃兵家常事。那就看你心里啦,还是那句换

    y***