跨年度费用?

电话费是三个月打一次发票联,09年月10月-12月发票10年1月份才打出来,可以在一月份一次性入帐吗?

增值税进项发票抵扣联一个月只有几张,可以几个月订在一起吗?

增值税作废发票如何保管,与进项发票订在一起,还是单独装订,帐皮有没有要求?

好评回答
    电话费是三个月打一次发票联,09年月10月-12月发票10年1月份才打出来,可以在一月份一次性入帐吗?
    答。不可以。因为会计是按照权责发生制为基础来核算的,既然属于09年的费用,就不应该计入2010年.
    同时,企业所得税的收入和成本费用也是按照权责发生制来确认的,当年的费用当年扣除,不得结转以后年度扣除.除税法另有规定的除外.
    建议你将该费用进行追溯调整并在2009年的企业所得税前扣除,否则在2010年是不让税前扣除的.
    增值税进项发票抵扣联一个月只有几张,可以几个月订在一起吗?
    答:按照月份来装订,25份一本.要装皮,以便税务检查.
    增值税作废发票如何保管,与进项发票订在一起,还是单独装订,帐皮有没有要求?
    答:单独装订,不得与进项抵扣联混合装订.

    1***

其他答案

  • 一,电话费既然元月份才打出来,当然可以一次性入账。
    二,进项发票抵扣联最好一个月订在一起,有专门的封皮,注明年月日,进项票几张,金额,进项税各是多少,方便查询
    三,作废的销项票不要与进项票订在一起,单独装订。说明作废的原因就行了。

    永***