一个事业有成的四十岁男人让我陷入矛盾,只希望旁观者给点建议!

我和他是在一个朋友的聚会上相识的。当天我们结识后谈得比较投机,都给对方留下良好的印象。并都留下了联系方式。在交谈中,已经“不惑之年”的他居然没有结婚,目前也没有女朋友。在他的讲述中,因为他96年受审一事,延误了婚期,未婚妻因为受不了各方面带来的打击而自杀了。对于这件事一直影响着他,并让他在感情的路上一直没有新生。虽然我已是25岁的人了,但因为感情的路上受到挫折而一直唱着“单身情歌”。我相信我和他的相识是一个缘分。我们彼此都有好感。他领我到他家去玩,我没有任何戒备的去了。果然他是个正人君子。并且再一次让我对他产生了欣赏。之后,只要他把公司的事情忙完,就打电话我,约我吃饭或者去茶社聊天,也让我结识他身边的很多朋友。这样的日子过了几天,他突然要我接受他,他说他已经爱上我了。面对他的追逐,我却胆怯了。我想起前几天他的一个朋友很忠诚的对我说了一句话:“我和他是朋友,很多话我不该说,我感觉你是个好女孩,我的提醒你听不听是你自己的事,和他相处自己要学会把握,我的话只能说到这里了”。理性的想了后,我以短信的方式拒绝了他。然而他不甘心,还说,因为你的拒绝,使我更加的欣赏你,更加的使我有勇气去追求你。一天忙碌到深夜,他却不愿回家,约我在他车里长谈数小时。他最终的目的就是让我不要把他拒之门外。看他那么辛苦,我心一软,暂时答应和他象朋友一样交往,走一步看一步。这样妥协后才可回家。之后的几天里,他一天至少给我打三个电话和几个短信与我培养感情,不论是电话还是短信内容都是充满了爱情的甜言蜜语“想你”“爱你”等等。只要有空闲时间他想尽办法和我待在一起。终于他第二次提出让我接受他。我犹豫再三,觉得爱情不是一种表达而是一种行为。他过于甜蜜的表达让我很反感和觉得不真诚。最后我还是决定拒绝他。于是只要是他打的电话我一一不接。一天过去了,我的手机上有他的10几个未接电话。深夜12点了,他的电话再次反复的出现,我这个心软的女人,终于接了。他说,他就在我家楼下,不管是什么样的结果,他都希望见我最后一面。如果我不下去,他会一直等下去。无奈见了面,他非常颓废,能看得出我的消失的确影响了他的情绪。他的执着让我不知如何是好,让我矛盾重重。我们在家的楼下又长谈了数小时。他说他愿意等待,于是我们又妥协继续交往。这样的交往又过了几天,他的追逐始终让我对他的真诚表示质疑。我常常闷心自问,我愿意接受他吗?想想他朋友的那段话,我的答案总是“否”。虽然我是个比较理性的人,但面对一个如此执着的人,我实在难以处理。希望热心的朋友给点观点和建议,帮助我这个矛盾中的人。

好评回答
    从你所说,他是好爱你的,排除你朋友所说的,你是个幸福的女人。
    最终的决定在你手上,你对他是否有反感?你对他的追求你是否感到幸福?~~~。
    我认为是人都有过错,都不可能是完人。就算他以前有什么不是,那只是以前,重要的是将来,你对你和他的将来有信心吗?这一点很重要。
    别人说的你可以做为参考,最重要是你的决定不要让你后悔!!!
    祝你好运!!!

    和***

其他答案

  • 我觉得现在你能做的就是通过各方面的沟道把这个男人了解清楚
    然后再做决定。

    Q***

  • 也许你又是他的一个试验品,猎艳是他的爱好,待到手了这类人会令你失望。长时间独身的40的男人一定有不一般的习惯了。好好思考他朋友的意见吧,细致观察吧。

    月***

  • 对啊!
    还是谨慎点的好!
    不要沦落成为情人啊!

    1***

  • 人家如此真心与你接触,多次言谈你均犹豫。
    而只听别人一句不痛不痒告示,却忡心疑虑。
    最好的办法,多多沟通了解,如果人品德性可以,
    情感真诚,当然是以自己的眼见为实,心灵相融而定呢!

    1***

  • 先调查调查他

    A***

  • 需要谨慎。需要非常谨慎。
    他的生活太复杂,你必须有所了解。目前你对他的了解是远远不够的。

    这***

  • 日久见人心,小心为上,也就是说不要被一些花招所迷惑。
    总之,喜欢和追求一个是没有错的,但是爱上一个不该爱的人是很痛苦的。
    从你的字里行间能够看出你对他还是有一定的好感的,我想你需要更多的时间了解他。

    z***

  • 他应该是真心对你的吧。你为何要拒绝这样一个爱你的人哪?

    の***

  • 我喜欢用下半身思考问题..............
    但对于我喜欢的女人,我绝对规规矩矩。
    你感觉得到就接受,感觉不到就拒绝,这没什么好说的
    快点决定吧,拖下去对谁都不好

    e***

  • 你先去看看生活在他边上的人怎么说他,不要问他的朋友还是邻居什么的。如果十个有八个说他好,那你就接受他吧。

    金***

  • 那时别人的看法,也许他对别人和对你不一样,你感觉有感情就接受这份爱,如果没感觉干吗还在一起,赶紧分开

    芬***

  • 我觉得你还是谨慎的点,他确实是因为爱你才追求你吗?
    你要考验考验他,不能那么轻易就相信别人,女人还是挺容易受到伤害的,祝你快乐幸福!

    天***

  • 何必在意别人说什么?你自己的感受到底如何才是关键的呢。也许他的朋友说的话是有什么其它含义的呢?也许是默默嫉妒他的一个“朋友”呢?自己的事情让别人的意见左右,真是太不应该了。如果为此错过了幸福,你说你该怪谁呢?

    芳***