到美国开车拿国内的驾照可以否?

好评回答
    可以。但要在国内公证并取得翻译件(关键是翻译件)。所谓的国际驾照都是骗人的,它仅仅是翻译件的作用并很贵。公证只要一百多元且有法律效应。我才从英国回来并在英国租车自驾21天行程7000km。租车的必要文件:国内驾照+公证及翻译件+护照+信用卡+飞机票。

    春***

其他答案

  • 中国的驾照可以在国外使用,驾照和经过公证的驾照翻译件,畅通欧美。

    b***

  • 现在不行,再过几十年就行!

    x***

  • 没问题 ,前提是你能有车开,我租过两次,用的是公司的信用卡,所以HERZ租车公司不过问,他们只是问了一下drive ID ( 驾照上你的身份证号码),美国人开车极守规矩,千万别拿大灯晃别人,尽量也别按喇叭,否则别人会认为你是极无礼的人,警车在你后面鸣响时将车靠边停下,千万别学国内跳下车找警察,很危险(警察会认为你对他有威胁的意图,后果要自负了)双手放在方向盘上,警察会过来的,听指挥。说些蹩脚的英语,一般没事的,但也不能也不能一句也不会,他会认为你什么也不会说,不适合在公路上驾驶的。
    (英语太流利了就没那么好运了)。
    给他看你的中国驾照(drive license )

    d***

  • 可能不行(你最好问问交管部门)

    1***

  • 一般来说,在国内以驾驶执照可申请国际驾照。

    J***

  • 可以。 我在美国出差时,就用国内驾照租车开的。

    h***

  • 如果你考的是国际驾照这样可以,否则不行。

    懒***

  • 我刚刚领取驾照,记得在练车的时候,几位学员曾经讨论过这个话题,议论的结果是可以,至少在俄罗斯是可以的,需要在当地换一个驾照。
    原因很简单,美国的街道是没有行人的,在国内开车难度要大得多。

    长***

  • 不能

    s***