借公家钱,还给法人个人的账

1、我公司借甲公司的钱100万,借款时:我借:银行存款,贷其它应付款。还款时,却打到了甲公司法人代表与其妻的个人账户上,怎么做这个会计分录
2、我公司借乙公司的钱,借款时,借:银行存款,贷其它应付款--乙公司,但乙公司同时还有个子公司叫A,还款时,我公司还款到了A公司。怎么处理这笔账,怎么做这个会计分录。
3、我公司销售给乙公司货物,借:应收账款--乙公司,贷主营业务收入和应交进项税。但人家还款时,却是以A公司的名义还款,怎么处理这笔账。

好评回答
    1、我公司借甲公司的钱100万,借款时:我借:银行存款,贷其它应付款。还款时,却打到了甲公司法人代表与其妻的个人账户上,怎么做这个会计分录
       应由甲公司出具委托书,委托你单位将原借款100万元转付**人(甲公司法定代表人)账户,你单位凭委托书和付款凭证作为原始凭证入账。借:其它应付款100万元   贷:银行存款100万元。
    一下两笔的做法相同。

    s***

其他答案

  • 1、我公司借甲公司的钱100万,借款时:我借:银行存款,贷其它应付款。还款时,却打到了甲公司法人代表与其妻的个人账户上,怎么做这个会计分录
       从法人那里取出来,走现金这个就好办了吧!就当对方给的是现金不就得了吗?
     2、我公司借乙公司的钱,借款时,借:银行存款,贷其它应付款--乙公司,但乙公司同时还有个子公司叫A,还款时,我公司还款到了A公司。怎么处理这笔账,怎么做这个会计分录。让对方出具证明手续,还款给子公司。
    3、同上

    辽***