水果营养价值是不是可代替蔬菜营养价值?

好评回答
      水果营养价值不可代替蔬菜营养价值。
    蔬菜可提供人体所必需的多种维生素和矿物质,1990年国际粮农组织统计人体必需的维生素C的90%、维生素A的60%来自蔬菜,可见蔬菜对人类健康的贡献。此外,蔬菜中还有多种多样的植物化学物质是人们公认的对健康有效的成分,如:类胡萝卜素、二丙烯化合物、甲基硫化合物等。
      目前果蔬中的营养素可以有效预防慢性、退行性疾病的多种物质正在被人们研究发现。 36j洱吧下载 - 视频教程点播下载网   据估计,目前世界上有20多亿或更多的人受到环境污染而引起多种疾病,如何解决因环境污染产生大量氧自由基的问题日益受到人们关注。

      解决的有效办法之一,是在食物中增加抗氧化剂协同清除过多有破坏性的活性氧、活性氮。研究发现,蔬菜中有许多维生素、矿物质微量元素以及相关的植物化学物质、酶等都是有效抗氧化剂,所以蔬菜不仅是低糖、低盐、低脂的健康食物,同时还能有效的减轻环境污染对人体的损害,同时蔬菜还具对各种疾病的预防作用。

    天***

其他答案