如何理解统一的价值观是业绩的基础,是团队最大的凝聚力?

好评回答
    价值观对于个人来说具有导向作用,一个人想做什么,怎么做,在很大程度上是个人的价值观的体现。对于企业也是如此,企业的价值观是企业内部所有员工做事的理念、行动的指南、努力的方向。统一的价值观就是所有员工思想意识层面的价值取向总是一致的,并且所表现出来的言行与之吻合。如果选择的是消费者导向的文化,那全体员工就要树立让消费者满意是最有价值的事情的理念,并且要深入到骨子里,对于违反的行为要进行惩罚。如果倡导的是创新,那所有员工就要以创新为荣耀,并让社会看到你们处处在创新。如果企业内部的价值观没有一个统一的标准,高层领导人强调创新,而中层管理者不认同,工作就没有办法开展,员工也不知道该怎么做,就无从谈业绩。所以说统一的价值观是企业业绩的基础,是团队最大的凝聚力,一个团队只有目标一致了,成员才能同心协力朝着共同的方向前进,才能实现组织的目标。

    华***

其他答案

  • 价值观统一会形成万众一心,力量会很大.也不至于把突出的人说成没有团队精神.

    1***