手机中的RAM和ROM具体指哪一部分呢?

如题,是不是RAM指的是运行内存,ROM指的是机身存储空间?电脑硬件上面,我也没弄清

好评回答
    RAM指的是运行内存,ROM指的是机身存储空间。
    也就是说RAM就是你手机的内存,在电脑上就是内存的大小,电脑上的是内存越大越好,当然手机上的内存也是越大越好。
    ROM是存储空间,在电脑上就是指硬盘大小,存储空间越大,能存放的东西就越多。在手机上是指在不插入内存卡的情况下,机身就有的存储空间。

    白***

其他答案

  • 存储器分为随机存储器(RAM)和只读存储器(ROM)两种。其中ROM通常用来固化存储一些生产厂家写入的程序或数据,用于启动电脑和控制电脑的工作方式。而RAM则用来存取各种动态的输入输出数据、中间计算结果以及与外部存储器交换的数据和暂存数据。设备断电后,RAM中存储的数据就会丢失。运行游戏、程序速度快慢看的是RAM,也就是动态内存,不是看ROM。ROM是静态空间,用来存储东西的,相当于手机的Z盘。RAM和ROM就好比是电脑的内存和硬盘。C盘准确的来讲也不应该叫ROM只读存储器。C盘应该叫FLASH,因为C盘是可擦写的,而FLASH的大小并不影响运行速度。

    蓝***