豆腐怎么做能去除豆腥味,又好吃?

好评回答
    嫩嫩的豆腐、香香的豆干等豆制品是素食者最常吃的食物,但这些豆制品往往都有着浓浓的豆腥味,北豆腐还有轻微的苦涩味,如何让它们更好吃呢?最简单可行的办法是放在水里焯。但焯豆腐也大有讲究,常见许多焯水过后的豆腐(尤其是嫩豆腐)不是散碎就是中心出现空洞,不符合烹调的要求。正确的方法是,将豆腐切成大小相近的小方块,然后放在水锅中,与冷水同时加热,待水温上升到90℃左右时,转用微火恒温,慢慢见豆腐上浮,捞出浸冷水中即可。

    c***

其他答案

  • 应该是去除豆子皮,把豆子多泡一段时间,然后去豆皮,做出来的豆制品没有豆腥味。工夫是关键,你可以少量的试一试。

    s***

  •     切块后用加盐的沸水焯一下,放入另一加盐的沸水中浸泡,可除豆腥味。豆腐烧制好勾点薄芡做出来就很滑嫩。

    罗***