我一定要追回离开的男友!大家帮帮我吧~

上个月,我和没在一起多久的男友分手了。以前我们一直很亲密,不知为什么,他突然觉得我们不合适,受不了我,也不和我牵手拥抱了,僵持了一个月之后,我经常给他写信希望能和他交流,但最终我们还是分手了。他说我不是那个能照顾他的人,但没有他我的生活就像没有星星的漆黑夜空,他问我:“我是你的一切吗?”我只想说,虽然我有自己的生活和追求,但是我爱你,没有你的日子让我也无法忍受。这样的话,我换个方式婉转地表达。分手后,我们约定做朋友,还是经常联系,可是他总是要和我拉开距离,甚至说些伤人的话,我很难受,毕竟是曾经爱过的人啊,一瞬间就要抹杀所有的依恋···

他说,我总是说话不算数,太罗嗦,其实我是个独立有个性的女孩,但生活的混乱让我无法适从,在他面前我越来越不像自己,我总是很任性,这样我真的觉得自己好没尊严···让他失望。他说,要是我能冷静一点,该停就停,别和他扯这么多,他会和我结婚的。这句话打动了我,因为我想和他在一起,我的心中根本无法装下第二个男人,只有他··· 我恨我自己不能优秀,我恨我自己要让他失望,我恨我自己没能把握好··· 一切都已逝去,哭问天空:我要怎样才能挽回?

好评回答
      呵呵,看了你的故事,很像以前的自己,把一段感情看得太重,把对方看得太重,往往当分手的时候,感情崩溃的时候,自己却总无法适从,依然会去追逐着他的身影,依然能够希望他能够回心转意,这样的心情能够理解,包括你感觉自己没有尊严,又很矛盾,又想挽回他,这样的心情完全理解,也经历过。
       给你说说我的几个看法吧,我不晓得你们交往了多久,爱情总会有个保鲜期,每段感情都会拥有一个保鲜期,也就是所谓的热恋期,热恋期一过,感情也便走向平淡,然而有很多女生,则是受很多小说或者电视剧的影响,把爱情看得很美好,很重,所以一但有些小小的变化,便回感觉到男友不爱自己,也因此有时候会引来争吵,和不必要的麻烦与误会,不晓得你们之间的相处会不会。
       再来一个,个人看法,分手之后,是无法成为朋友的,毕竟你们的感情都还没有完全地淡忘,这样的时间里,你们无法成为朋友,无论是你还是他~~~ 从你男友的角度分析,我感觉,他也并不是对你完全没有感情吧,可能是在一起时间长了,你给他的压力或者束缚太大了,让他有种恐惧感,或者让他感觉到累,感觉不到爱情的愉悦,或者你和他的相处,是不是你过于粘着他,这些仅仅只是我的猜测,你现在不停地找他,希望挽回感情,我感觉这没有必要,因为他还没有冷静的思考,如果你们的感情原本一直很稳定,或者在一起时间长了,我想你给他点时间,他会主动回来找你,而不需要你去挽回他。
       总而言之,我还是认为你要给他点时间,偶尔可以给他发发信息,关心一下他,但不是每天,这样会让他感觉到压抑与喘不过气来,所以,适当给他点时间,空间,让他能够独立的思考,同时在给他时间的同时,还能够让他感觉到你对他的关心,只有这样,他才能一点点找回对你的感觉。
       最后,丫头,我要说的是,感情没有绝对谁离不开谁,有些时候,经过时间的沉淀,再轰轰烈烈的爱情,也会淡定,直至成为回忆,当时我和你一样,拼命在爱问上寻找帮助,想挽回失去的男友,可是时间证明我无法挽回,努力过,也痛过伤过,到最后,还是无法挽回,只是时过境迁,努力过就没有后悔,但是当他在某年某月某日,重新回到我的面前,希望重新开始时,在那样的时候,我才发现,其实自己一直想挽回的,并不是一段感情,而是一种被人的认可感罢了,时间沉淀了太多,回忆也无法再重现,感情也无法弥补,所以,我还是希望你拥有自己的独立的生活,时间与空间,让自己充实起来~~~真正地去想明白,在这段感情里,你想要的是什么,得到了什么~~~ 。

    j***

其他答案

  • 我有过类似的经历,这个时候挽回只会让你们连朋友也做不成,会让他烦你,知道吗?
    男人最讨厌罗嗦,管他太多,烦人的女生了。
    如果你努力去挽回他,甚至抛弃尊严去追求他,换来的只会是他的瞧不起,他也会因此否认你所有的好。
    我建议你不要太常去找他,偶尔联系一下就好,让他觉得你真的只当他是朋友了,慢慢地你们的距离就不会再那么远了,如果太想他了,就努力找别的事情做,不要一想他就去找他,这样他会想逃避你摆脱你的。
    不要老想着追回他,其实做朋友反而美好呢~只有朋友才能无条件永远陪在你身边,既然他已不爱你了,能做朋友就是最好的结果了。
    如果你实在不肯放弃,那就在他需要帮助的时候帮他,在他孤单的时候陪他安静地聊聊,在他生病时简单的几句关心,但不能关心过度。慢慢让他看到你的优点,还有,偷偷把你的缺点改了吧,也许还有一点希望,记住,现在要以一个普通朋友的身份和他相处

    缺***

  • 你好,人常说的一句俗语,是你的,八匹马拉不走,不是你的,你就是费劲了心机都于事无补。
    我建议你,让彼此都冷静一段时间,期间都反思一下自己,找出你们之间出现问题的根源···
    之后,在彼此沟通一次,看看还有没有挽回的余地!
    从你的描述上看,你的男友嫌你遇事不冷静!是这样吗?
    无论怎样,目前都给彼此一段考虑的空间!在你考虑的同时,在他的内心里就会有答案的!你明白吗?
    祝你心想事成,称心如意!

    爱***

  • 你喜欢他的话,他如果不喜欢你,以后不会幸福的

    秒***

  • 好像好像 曾经~~
    非常非常理解你的感受~  感情深了,所以,失去自我。。
    怎么帮你好呢? 朋友~ 随缘吧!如果 真的放不下~ 那么 加油吧!
    我记得 有句话好像是这样的意思, 你去守护你喜欢的人吧,由我来守护你. 因为我喜欢你! 感情是自私的,我没有办法控制我的感情~ 请让我来守护你吧~
    不要去计较什么得与失了 如果真的爱 对方快乐 你不就快乐了吗?
    不要在爱情中失去自我,当你太在乎一个人时,你的表现 会让对方难以呼吸的~ 懂吗? 放松点~ 信任双方~

    一***

  • 双方是要有空间的。不要有约束的存在。也不要失去你自己的个性。但是你要把握好尺度的。还有找到真正他开始厌烦的原因,然后作出正确的改变。祝你顺利

    唯***

  • 当男人是这样的时候就不要理他,总有一天他会明白的,只有他还爱你,他一定会回来找你的

    亮***

  • 你应该是很有想法的女孩,记得不是因为男友和你分手要改变自己,真正的原因是你对自己不满意.去追求你想要的生活吧,不为别人为自己,只有你够优秀才能找到更好的另一半,当你成功的时候你可能就会发现这个男人你已经对他没兴趣了,呵呵

  • 追不追得回?砟愕?矍椋鸵此F在有?]有一點點?勰憷玻绻?δ氵?有一點點感覺和?,我相信你的用心良苦,??拥男牡?如果他?δ阃耆?完全不給你?C??你要多多關心他.

    小***

  • 如果他是变了心有了第三者才跟你分手的话,你可能已经没有机会追回了。。。但如果他只是突然间对你没有感觉或者是冷淡,这可能还有机会。。。因为感情没有永远的热恋期的。。。只有冷冷热热互相交替才可以找到真正的爱情,所以现在给点耐性和时间吧,多点联系,最重要不是老说以前的事,要说些将来的目标,让他感觉到你的新鲜感。。。只有这样你才有机会的。。。加油!!!支持你!!!

    火***

  • 忘记他,另找个自己爱的男人!

    侠***

  • 我不知道你现在还有多爱他,但我想他应该不是很爱你了。其实当一个人决定与另一个人分手时,一切都不再重要。如果他真的爱你,我想他一定能够包容你的任性和?拢一够嵋源宋帧5撬匆哉馕碛捎肽惴质郑闳险嫦胂搿?
    我想我是不该劝你放弃的,因为我不是你的朋友,我没有这个权利,我这样会很不负责任。我只想告诉你,该好好想想,你有多爱他?他有多爱你?婚姻和爱情该怎样区分?

    梦***

  • 爱情当失去时请面对现实放开自己,如果你真得爱过他,又何必在乎会不会在一起呢?有一句话这样说“爱一个人不一定要拥有他,拥有一个人不一定要爱他。”只要记住是真得爱过他,只要他幸福牺牲自己也是可以得,一切只为自己“真爱着他”

    常***

  • 觉得你爱他有点失去自我了,,,有机会的话,改变自己,让自己漂亮,优秀起来,你的魅力增加了,他自己就回到你身边了。如果他没反应,说明他真的不爱你了

    脆***

  • 你并不是不够优秀,也不是过分任性.只是在他的眼里你的缺点被无限放大,优点则忽略不计.我不敢断言他完全不爱你了,但我可以断定他对你有些厌倦了.如果他没有移情别恋,如果你还爱着,那就去争取一次吧.但是决不能无限期的钻牛角尖.首先为这次感情收复战设定一个期限,若努力了争取了他还不回头,放手是唯一的选择;第二要调整好自己的心态,不要抱着非他不嫁的心态.洒脱一点吧.既然他都舍得放弃这么爱他的你,你又何必如此去在意一个不再爱你的人?第三,从朋友开始,重新去了解他.既然距离已拉开,当然得有所为有所不为.很多事你不能再依赖他了.也不要把爱挂在嘴上,你要多多观察他,从生活细节去关心他.证明你是可以照顾好他的.第四,多多充实自己,过好自己的生活,自信一点,勇敢一点,坚强一点.
    希望你能走出困境.找到真正的幸福!

    蝶***

  • 你还是和他坐下来谈谈吧,或着想想办法知道,他究竟不喜欢的是什么,或着是有另外的原因,这原因有可能是你的,也有可能是他的,然后在对正下药,不然也是徒劳.希望你找到原因,彼此相爱,祝你幸福

    零***

  •    知道吗?现在的你就和我差不多。。。 我咨询过这样类似的问题,如果他要你改变来配合他,那这个男人不够爱你,很专制!爱他的话不该有这种要她的改变来维持俩个人的感情。这种人是很自私的。  勉强在一起最后还是要分手的。感情一旦出想瑕疵,那么以后这个问题会一点一点的增长。分手是必然的。    何必要让自己在伤一次呢?我就是这样,让自己伤2次。。。。人啊,真的说变就变。男人变的更快。。。。还有什么尊严可说。。。他觉得你一文不值。为什么不找个把你捧在手心里的男人?那种男人一吵起架来你什么都不是,他说过的话也不会算术。这样的你会很累。。。
    最后的结局分手是必然的,

    ~***

  • 问问自己想要追回的到你是他对你的爱呢还是被他爱的习惯呢?
    然后再从长计议吧

    w***

  • 顺其自然最好了,曾今爱过,曾今伤过,再容易的伤也会留下疤的,不要去那么轻易的下结论,他也许很优秀,但天外有天,还会有更优秀的等你,或许当做一段经历会更好,美梦只有一场,剩下的就是教训

    爱***

  •    告知你一句话,上赶着是没用的,应该做冷处理,先晒着他,等他找你好了.

    1***

  • 这场恋爱中你没有自己,你当下要做的是做回你自己,重新找个人爱,但永远要给互相留点空间,不会全世界只有一个人爱你的,你没那么惨,好运

    草***

  • 看来你已经钻进了爱的“牛角尖”了,这样你们都很累,放下吧!让自己淡然些。以一颗平常心做朋友吧。慢慢你就会发现,他并不是你的全部和唯一,也许,到那时,你的男友会反过来苦求你的爱了,你再做选择吧!祝你开心!

    1***

  • 他可能有另一个啦!忘记他是重拾生活信心的起点!

    M***

  • 为他而改变一下自己!让他看见你的真诚…有天他会感受到他对你的重要!

    缺***

  • 我觉得你的控制欲太强了,他一定是受不了。我不明白,如果很爱一个人,应该会为他着想,也不会太任性,想达到目的时撒撒娇,他若不同意就会妥协,这样两个人才能甜蜜长久。你真爱他就必须改变,否则就另找一个可以征服你的吧,不然还是会重演的。

    1***

  • 他已经不爱你了,死心吧,找一个爱你的人吧,可能他已经有他爱的人了

    燕***

  • 把他覺得有??題的毛病都改掉

    h***

  • 不管他爱不爱你,这个东西根本不用去深究。其实他对你说的话不管只是要你离开的借口还是真的受不了你的地方都不重要。其实你现在要做的,就是独立和有思想。你们的感情走到现在我想很大的原因是你对他的依赖。世上很多男人喜欢女人温柔,小鸟依人。但是我想你的男人可能更希望你能够独立,你的生活不要以他为重心,也许他是觉得他承担不起你对他的爱。他问你他是否是你的一切。女人,我告诉你,如果你回答:“你是我的一切,没有你,我的生活从此失去意义。”那么,亲爱的,我告诉你,你将失去这个男人,在现在的社会中,能够承担如此之重的男人太少了。你要独立,他才敢接受你。

    风***

  • 我觉得他是不爱你了,你也就没有多大的必要去挽回了,你试着放弃吧,重要的不还是你有多笨而是他真的不喜欢你了,其实有时候有些东西再努力也是枉然,特别感情是两个人的事情,你现在求着他回来了以后你在他面前会更加没有尊严的,他会觉得没有他你就不能活,祝你不再烦恼

    沁***

  • 天空告诉你:当太阳从西边升起的时候就可以了。

    我***

  •    把他厌恶你的?碌让「牡簟D忝敲挥薪峄槟憔凸芩耍惶盅崮悴殴至恕?

    日***

  • 他爱你吗?如果他同样爱你,你可以试图去挽回你们的爱情,可是如果他不爱你,你又何苦为了一棵树舍弃森林呢

    果***

  • 重要的是他还爱不爱你,对你没感情或心里有了别人你追回来也回来,我觉得你还是放弃好了,要不就算你追回他以后事事都要迁就他你更累

  • “苍天不负有心人”,爱情的力量是伟大的,只要他心不死,就能“找”回失去的爱情,慢慢改变自己,也让他看到你为了他,而改变,彼此深爱过,有一定的感情基础,你会成功的!

    胡***

  • 用你真诚的心努力改成他喜欢的样子,

    1***