怎样才能感受生活愉快

工作从早到晚连精神都被榨干了可学校也没有肯定你的工作又要教学又要教育工作。还有数不清的会要开试要考,都不是自己喜欢的也不是工作需要的。这还不要紧最要命你还得独立一个课题写出几篇国家级的论文,这些都不是说你有能力能决定一切的假如家里还有一个抱怨你工作不要命家庭不温馨说你不是人。你还有什么办法能感受活着的愉快呢?

好评回答
      我不知道你是问题是出在什么地方,可我可以告诉你,你是什么地方错了。你缺少的是理解和沟通,工作是重要,可家庭就更重要了。不是吗?你工作是为了什么你有没有想过呀?我想要是你想明白了,你就不会有那么多的牢骚了。你就会理解了

    y***

其他答案

  • 您是个老师吧 ~~  您也是个悲观主义者
    生活是很累的  不仅是您 每个人都是一样的
    最重要的保持自己心情愉快 每件事情都抱着开心的心情去完成
    或许可以减轻点您的压力
    至于学校不肯定你的工作 大概是你的工作还有不完善的地方吧
    努力~~您一定可以的

    k***

  •     愉快是一种优雅的心态,是一种舒畅的感觉。物质的?M未必带来愉快,而愉快却能带来人生的满足。
       遇事多想自己的缺点,多想别人的长处。不要钻进牛角尖里了不来,不要越分析越觉得自己对,旁人错。不管你是不是有一点“伟大”,你一定要弄清楚其实你与常人无异。
        幽默一点,要允许别人开你的玩笑,只枯不过分,也要懂得自我解嘲。
    傻一点,于人于己都有好处,至少会让别人说自己老实厚道,不被认为“小聪明”。该忘的事情就忘掉,该粗心的就粗心,弄不清楚的不一定非要弄清楚。过去的事就让它过去了,不必耿耿于怀,以免留下“心病”。

    a***

  • 人人都有一本难念的经啊。很同情你,给出建议如下:关键靠协调,该努力的努力,该应付的就应付找机会脚底抹油----溜。

    1***

  • 让一切都简单话,烦闷的时候就笑一笑!

    点***

  • 幸福生活要自己去创造的,加油吧!

    红***

  • 一句老话 知足常乐
    比你惨的还有好多人呢

    蓝***