哪些上市公司获得过上市公司金鹰奖?

今年的获奖公司是海信电器吗?

好评回答
    日前,海信电器(600060)凭借技术创新取得的卓越业绩再度获得“金鹰奖”,成为上市公司中成长性最佳的企业之一。这也是彩电行业唯一获得“金鹰奖”的企业。
    今年的“金鹰奖”是根据上市公司2009年前三季度的财务报告数据以及自主创新能力、产品市场表现等指标客观评选出来的,反映出上市公司的良好成长性和发展潜力,获奖企业均为所在行业的标杆。
    海信电器坚持高端产品战略,通过核心技术突破和向上游产业链延伸,提升了企业的综合实力,经营业绩创出历史新高。今年1—9月份海信电器收入实现130.5亿元,同比增长了30.47%,净利润3.09亿,同比增长了121.30%,其中公司第三季度净利润同比更是增长了179.94%。

    霞***